Уход за кожей после лазерной эпиляции

Уход за кожей после лазерной эпиляции, фото-1

В последние годы удаление нежелательных волос с помощью лазера стало довольно популярной процедурой. Если вы решились впервые пойти на процедуру лазерной эпиляции в Днепре, воспользуйтесь рекомендациями по уходу после лазерной эпиляции за участками, которые подвергались обработке.

Что нужно делать после процедуры

Несмотря на то, что манипуляция довольно неагрессивная и не травмирует эпидермис, после сеанса возможны покраснения и раздражения. В сети салонов TK Laser после прохождения лазером по участкам, на которых растут волосы, мастер наносит на кожный покров пантенол. Перед выходом на улицу для открытых участков используется крем с SPF-защитой

В дальнейшем ухаживать за кожей необходимо самостоятельно. Суть домашнего постпроцедурного ухода заключается в следующем.

  1. В случае появления дискомфорта, чувства жжения к обработанным участкам следует прикладывать лед или компресс по 10 минут не менее трех раз в день пока не пройдет чувство дискомфорта.
  2. На протяжении 3–4 дней рекомендуется использовать успокаивающие, увлажняющие средства на основе декспантенола – «Бепантен», «Пантенол», «Пантестин».
  3. На протяжении курса эпиляции при выходе из дома не покрытые одеждой участки необходимо защищать от ультрафиолетовых лучей солнцезащитным кремом с SPF не менее 50.

Через 2 недели после сеанса, когда волоски начинают отрастать и плохо извлекаются из пор, можно использовать мягкий скраб.

Уход за кожей после лазерной эпиляции, фото-2

Постпроцедурные ограничения

При лазерной эпиляции уход после процедуры не ограничивается использованием косметических средств. Существуют также некоторые ограничения в привычном образе жизни.

  1. В день посещения салона лазерной эпиляции желательно отказаться от водных процедур, в последующие 10–14 дней время приема ванны, душа не должно превышать 10–15 минут.
  2. На протяжении 3–4 дней после сеанса не рекомендуется заниматься спортом, плавать в бассейне, посещать баню. Также не стоит пользоваться дезодорантом, спиртосодержащей косметикой.
  3. Две недели после эпиляции запрещено загорать в солярии и на пляже.

Если манипуляция проводилась на теле, первые несколько дней отдавайте предпочтение одежде, нижнему белью из натуральных тканей. Отросшие волоски удаляйте исключительно бритвой.

Следуя рекомендациям по уходу за кожей после лазерной эпиляции, вы поможете коже восстановиться максимально быстро, значительно уменьшите вероятность возникновения побочных эффектов, обеспечите длительный эффект от процедуры.

сети салонов TK Laser уход после лазерной эпиляции уход за кожей самостоятельно косметические средства для тела
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии