Из-за штамма «Дельта», не вакцинированные днепряне могут оказаться на самоизоляции: подробности

Из-за штамма «Дельта», не вакцинированные днепряне могут оказаться на самоизоляции: подробности

Быстрые темпы распространения штамма «Дельта», а также многочисленные путешествия в период отпусков заставляет принимать более жесткие карантинные меры. Так в Днепре как и по всей территории Украины могут ввести двухнедельную самоизоляцию при въезде для не вакцинированных.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на заявление Офиса Президента.

Если предложение Офиса Президента найдет свою поддержку, то на самоизоляцию будут уходить не вакцинированые днепряне. Данное нововведение поддерживает Министерство здравоохранения и предлагает ввести двухнедельную самоизоляцию для всех не вакцинированных лиц, пересекающих границу Украины.

В частности, министр здравоохранения Виктор Ляшко предлагает усилить контроль при пересечении государственной границы в связи с ростом в отдельных регионах мира и Европы случаев заболеваемости COVID-19, в частности из-за штамма «Дельта».

«Предлагается, что все не вакцинированные лица, которые будут приезжать в Украину, должны будут пройти 14 дней самоизоляции, или семь дней, если после этого срока получат отрицательный ПЦР-тест. Украинцы до 18 лет и лица, выехавшие из страны до вступления постановления в силу, будут освобождаться от самоизоляции», - говорится в сообщении.

Как мы ранее сообщали по прогнозам ученных, новая волна пандемии коронавируса, вызванная штаммом «Дельта», может накрыть Днепр и всю территорию Украины уже в начале осени.

Отметим, что новый штамм в 1,6 раз более контагиозный. При заболевании необходимость в госпитализации возникает в два раза чаще, чем при инфицировании другими известными штаммами COVID-19.

В Украине уже официально зарегистрировано четыре случая заражения новым штаммом. Первые два случая зафиксированы еще 23 июня, у прибывших из Индии, а затем у еще двоих вернувшихся из России.

Также ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявлял, что в ближайшее время в Украине могут усилить карантин из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

самоизоляция COVID-19 Дельта Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии