В Днепре на утеплении детсадов и школ "отмыли" 4,5 млн грн

В Днепре на утеплении детсадов и школ "отмыли" 4,5 млн грн

В Днепре шестерых человек подозревают в присвоении 4,5 млн грн, которые выделили на утепление школ и детских садов. Они осуществляли работы по монтажу кровли с некачественных материалов, не соответствующих проектно-сметной документации и нормам ДСТУ, а в актах выполненных работ указывали дорогостоящие материалы.

Об этом сообщает "056" ссылаясь на пресс-службу ГБР.

Следствие установило, что коммунальное предприятие Днепровского горсовета и Европейский банк реконструкции и развития заключили договор о выделении денег на инвестиционную программу по повышению энергоэффективности в бюджетных учреждениях. Тендер достался азербайджанской компании, которая действует на территории Украины через зарегистрированное открытое акционерное общество.

Но один из владельцев частного общества уговорил некоторых чиновников и предпринимателей обманным путем вывести выделенные средства. Они согласились и в течение 2019–2020 годов они "отмывали" деньги на ремонте школ и детсадов. В итоге они получили лишние 4,5 млн грн.

14 июля 2021 года следователи ГБР сообщили о подозрении участникам преступной схемы, а именно:

  • одному из владельцев общества как организатору преступной группы;
  • второму владельцу общества, который руководил проведением ряда некачественных работ;
  • заместителю директора одного из коммунальных предприятий Днепровского горсовета и директору открытого акционерного общества, которые подписывали акты выполненных работ;
  • директору ООО, что разрабатывал проектную документацию и осуществлял авторский надзор при строительстве;
  • предпринимателю, который осуществлял технадзор при проведении строительных работ и вносил недостоверные сведения в документы.
В Днепре на утеплении детсадов и школ "отмыли" 4,5 млн грн, фото-1 В Днепре на утеплении детсадов и школ "отмыли" 4,5 млн грн, фото-2

Всем шестерым членам преступной схемы сообщили о подозрении в преступлении по ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины (присвоение имущества, совершенное в особо крупных размерах организованной группой и служебный подлог).

056 Днепр ГБР КРИМИНАЛ новости Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии