В Днепре банки ужесточили требования к валюте: какие доллары не возьмут

В Днепре банки ужесточили требования к валюте: какие доллары не возьмут

В Днепре, как и по всей территории Украины многие финансовые учреждения отказываются покупать доллары США. Подобные жалобы уде начали поступать в Национальный банк. На что, главный финансовый орган страны сразу отреагировал.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на Обозреватель.

Подобная ситуация сложилась у тех днепрян, которые хотели продать доллары США имеющие повреждения. Из-за отказа в покупке валюты многие начали жаловаться и на это сразу отреагировал Национальный банк. Последний разослал письма банкам с просьбой не отправлять таких клиентов к НБУ.

Отметим, что, согласно постановлению Национального банка Украины, принимать валюту или нет — решает непосредственно кассир в отделении финансового учреждения. Перед покупкой сотрудник банка просматривает купюры под увеличительным стеклом и проверяет через детектор валют. Также за покупку изношенной валюты предполагается, что банк может взять дополнительную комиссию.

Какие доллары могут не принять в банке?

Чаще всего кассир отказывает в обмене валюты, если клиент принес купюры, которые имеют несколько повреждений сразу. Это также касается изношенных, порванных долларов, а также купюр, на которых есть пятна от краски. В зависимости от степени изношенности или повреждения купюры банк может или отказаться купить ее или взять дополнительную комиссию.

Размер такой комиссии может составлять от 5 до 50%. При этом в банках комиссия может быть ниже, а у посредников при высокой комиссии деньги могут отдать сразу.

валюта доллары банки НБУ Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2.5 плохо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии