Названы новые симптомы штамма Дельты: на что нужно обратить внимание днепрянам

Названы новые симптомы штамма Дельты: на что нужно обратить внимание днепрянам

Симптомы нового штамма Дельты легко спутать с отравлением. Ведь у заразившихся часто возникают проблемы с желудком и пищеварением.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на вирусолога Сергея Нетесова.

Специалист предупреждает, что новый штамм Дельта далеко не всегда можно заподозрить сразу и часто зараженные люди продолжают контактировать с окружающими еще несколько дней. В тот момент, когда они понимают, что заразились, уже успевают передать вирус огромному количеству людей. Согласно наблюдениям стало понятно, что мутированный вирус не вызывает потери обоняния и вкуса. Ранее именно эти симптомы считались одними из основных.

Новый штамм вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом. В данной ситуации, это опасно тем, что вирус путают с отравлением и проблемами с желудком.

Эксперт объяснил, что вирус изменил свое строение и потому стоит понимать, что у Дельта-варианта совершенно иные проявления.

Напомним, что по прогнозам ученных, новая волна пандемии коронавируса, вызванная штаммом «Дельта», может накрыть Днепр и всю территорию Украины уже в начале осени.

Отметим, что новый штамм в 1,6 раз более контагиозный. При заболевании необходимость в госпитализации возникает в два раза чаще, чем при инфицировании другими известными штаммами COVID-19.

В Украине уже официально зарегистрировано четыре случая заражения новым штаммом. Первые два случая зафиксированы еще 23 июня, у прибывших из Индии, а затем у еще двоих вернувшихся из России.

Дельта COVID новые симптомы Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии