Опасный all inclusive в Египте: чего стоит опасаться днепрянам

Опасный all inclusive в Египте: чего стоит опасаться днепрянам

В период отпусков многие днепряне предпочитают выехать из страны. Особой популярностью пользуются all inclusive в Египте. Многих прельщает неограниченное количество спиртного и еды которое можно употребить во время отдыха. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Редакция 056 расскажет о подводных камнях подобного all inclusive.

Рассказать о всех деталях такого заманчивого all inclusive стало возможно после интервью газеты "Аргументы и факты" с владельцем крупного турагентства в Хургаде, Египет, Мохаммедом Шабиром. По его словам, после повышения цен в стране, в том числе и на продукты питания, отельеры начинают "мухлевать" с качеством и количеством еды. В первую очередь он подчеркнул, что отелям выгодно работать по такой системе. При этом туристы считают, что значительно экономят, но гостиница всегда останется в плюсе.

Главной проблемой Шабир назвал то, что при повышении цен в стране отельеры не могут позволить себе поднимать стоимость номеров, поскольку в республике суровая конкуренция. Поэтому они начинают прибегать к разного рода уловкам.

"Алкогольные напитки удешевляют: льют из пакетов вместо нормального вина "бормотуху", а разливное пиво откровенно разбавляют. Даже несчастная кока-кола — и та разбавлена. Мне на самом деле страшно про это рассказывать – вы ездить в all inclusive нигде в мире не захотите", – отметил он.

Отмечается, что в среднем египетская гостиница (3-4 звезды) тратит на пребывание одного гостя – 13-14 долларов США. За эти средства человека нужно накормить завтраком, обедом и ужином, он будет употреблять напитки (местного производства) – алкогольные и безалкогольные, у пляжа брать картошку фри и бутерброды. Также в эту стоимость входит электричество для света и кондиционера, зарплата обслуживающему персоналу и т.п.

Расходы по всему перечисленному почти не оставляют денег на расходы по питанию. Поэтому владельцы отелей пытаются удешевить продукты. Еда закупается в основном импортная, у оптовых поставщиков: самая дешевая мороженая курятина, такая же говядина и рыба. А вот "выезжают" гостиничные рестораны на овощах, которые в Египте в сезон недорогие. Поэтому специалисты рекомендую днепровским туристам в первую очередь есть их.

Также отельеры прибегают к хитростям. Например, чтобы отдыхающие съедали меньше дорогих продуктов, таких как мясо и рыба, у бассейна с 15:00 подают соблазнительную пышную пиццу из дровяной печи.

"На 14 долларов в сутки вам дадут много овощей, мелкую рыбу, нарубленную курицу в соусе, гору булочек и сладкого, дарующих быстрое насыщение", – рассказала хозяйка мини-гостиницы в Хургаде Виктория Мельникова.

При этом, круассаны и прочая выпечка не испечены только что, а являются замороженными полуфабрикатами.

"Мясо идет небольшими кусочками с подливкой, вместе с запеченными кабачками или баклажанами – так и выруливают. Морепродукты типа мидий с кальмарами нередко консервированные, но их красиво выложат, завалив и перемешав с гарниром, создав обман свежести. Зато, по крайней мере, шпинат и брокколи окажутся не размороженные – будьте уверены, их с рынка принесли”, – отметила она.

all inclusive все включено Египет отдых Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии