Хочешь видеть сына – плати: в Днепре за свидания с сыном бывший муж потребовал 400 тысяч долларов

Хочешь видеть сына – плати: в Днепре за свидания с сыном бывший муж потребовал 400 тысяч долларов

Экс-полицейский Виталий Коробко требовал от бывшей гражданской жены 400 тысяч долларов за свидание с сыном. Он заявил: хочешь видеть сына – плати.

Об этом редакции 056 стало известно при разбирательстве одной статьи, к которой, скорее всего, причастен бывший страж порядка.

Речь идет о «разоблачительной» статье о первом заместителе председателя Песчанской ОТГ Владимире Петренко, обнародованной в интернете.

Возникает резонный вопрос: а зачем вообще написанный указанный материал? Для чего и для кого? Какой его смысл и сверхзадача?

Мы провели небольшое расследование, результатами которого делимся.

Ищи – кому выгодно

Изучив ситуацию, пришли к выводу, что, скорее всего, удар нанесен не столько по самому Владимиру Васильевичу, сколько по его семье. Ведь Петренко на госслужбе давным-давно, всем он известен и с чего вдруг именно сегодня понадобилось «изобличать» его и «разоблачать»? Тем более ни один факт не подтвержден.

Зато его старшая дочь Наталья сейчас судится с гражданским мужем, подполковником полиции в отставке Виталием Коробко. Документально потвердить, что он и есть заказчик данной статьи нет возможности. Но в данной ситуации именно Виталий Григорьевич заинтересован в очернении в глазах судей «семейного клана Петренко».

С дипломом инженера-металлурга пошел в службу охраны

Так кто такой Виталий Коробко. Еще каких-то пять лет назад он возглавлял Управления полиции охраны в Днепропетровской области. У Виталия Григорьевича – всегда имелась коммерческая жилка. Иначе зачем бы он после окончания Днепропетровского металлургического института подался в Службу охраны? Ответ очевиден: чтобы быть поближе к начальству и подальше от обременительных хлопот. Для нашего антигероя – это, пожалуй, самый характерный принцип: жить и работать исключительно на себя и для себя.

Он и раньше занимался непыльной работой – мелкой коммерцией, перепродажей подержанных автомобилей и прочим. И только в Службе охраны засел прочно. И не прогадал.

Головокружительная карьера капитана милиции

Управления полиции охраны в Днепропетровской области – структура государственная. Но бывает, что иные стражи порядка, пользуясь бюджетными средствами, вопреки закону, обслуживают сильных мира сего. Говорят, что подобными делами занимался и Виталий Коробко. И когда в 2010-м на Днепропетровщине сменилась власть, услужливый правоохранитель пришелся ко двору. Уже в ноябре 2011 года, его, командира взвода отдельного батальона милиции, назначают начальником Управления ГСО при ГУМВД в Днепропетровской области. Головокружительная карьера. С капитанской должности «прыгнуть» сразу в полковничью. Согласитесь, не каждому так везет.

Ну а в новом статусе Виталий Григорьевич развернул бурную деятельность. Кроме профессиональной охранной работы он занялся также стоянками, открыл ЧП «Регион-Захист». При этом свои основные обязанности новый начальник выполнял спустя рукава, вследствие чего возглавляемая им ГСО по производственным показателям скатилась.

В итоге в 2016 году горе-руководителя «попросили на выход». Причем с конкретной формулировкой: «За систематические нарушения и злоупотребления». Да и прозвище он получил на службе «гнилой».

Хочешь видеть сына – плати: в Днепре за свидания с сыном бывший муж потребовал 400 тысяч долларов, фото-1

И в том же 2016-м подполковник полиции Виталий Коробко был вынужден уйти в отставку. Это, конечно, его обидело.

Амбициозный экс-полицейский четырежды судился с полицией. Но всякий раз судебные инстанции отказывали ему в исковых заявлениях.

Пытался вернуть «нажитое непосильным трудом» у бывших жен

В личной жизни полицейский дважды был женат и оба раза неудачно. Впрочем, дело не в том, что Виталий расставался с женами. Это дело житейское. Вопрос как он расставался.

У первой жены, Светланы и сына Вадима, с которыми он проживал на улице Чичерина 104, пытался отсудить квартиру. К сожалению, для бывшего супруга, ничего у него не вышло.

Не сложилась семья и со второй официальной женой Юлией и сыном Богданом. Говорят, что после развода он приходил с мамой забирать, приобретенные им кафель и окна. Не пропадать же добру. Поняв, что сорвать со стен кафель и вырвать «с мясом» окна не получится, горе-родственники отступили.

Кстати, о маме. Полина Ивановна Коробко по сей день трудится главным специалистом в Службе по делам детей администрации Шевченковского района Днепра. За небольшую зарплату. При этом ежедневно ездит в областной центр из Каменского туда и обратно. Согласитесь, как-то странно. Злые языке говорят, что занимаясь по долгу службы квартирными вопросами, Полина Ивановна, небескорыстно помогает «решать вопросы».

Так ли это утверждать не беремся. Но, опять же по слухам, говорят, что именно мама дала сыну дельный практический совет: «Не женись ты, сынок, официально! Сам видишь какие потом трудности возникают».

Мама плохого не посоветует

И Виталий прислушался к матери. В следующий раз он не стал официально регистрировать свои отношения. Ведь с этими «бывшими» хлопот не оберешься. Попробуй верни у них «нажитое непосильным трудом».

Так что очередной своей избраннице Наталье Петренко пойти в ЗАГС Виталий Коробко уже не предлагал.

Первые семь лет молодые прожили в той самой квартире на проспекте Нигояна 42, которую Владимир Петренко якобы «отжал» у ветеранов, а фактически получил по очереди в Красногвардейском исполкоме, что подтверждают документы.

Это небольшая квартирка на первом этаже в доме, построенном в 1927 году.

А после назначения начальником ГСО он выпросил у областных боссов для семьи земельный участок по адресу: пос. Опытное, ул. Агрономическая, 41 (решение 19-й сессии 6 созыва Новоалександровского сельского совета от 04.10.2012.). И после участок 0,1527 га быстренько продал за 60 тысяч долларов. Земля в Новоалександровке дорогая. После приобрел участок гораздо дешевле в Подгородном, по ул. Степная, 26, но оформил его на маму Полину Ивановну.

Не постеснялся одолжил у тестя Владимира Петренко 50 тысяч долларов, обязуясь вернуть все до декабря 2020 года. Ну и начал строительство.

Избил и выгнал из дома

22 февраля 2021 года Виталий Григорьевич не пустил Наталью домой, в дом № 26 по улице Степовой. Просто выгнал на ночь глядя. По этому поводу открыто уголовное производство № 12021041030000130 от 22 02 2021 года. Дело возбуждено по части второй статьи 185 УК Украины (кража), поскольку в запертом от Натальи доме находились все ее личные вещи и деньги.

Впрочем, как и все нажитое за 15 лет совместной жизни, включая подарки родственников и друзей. И самое страшное отказал видеться с сыном.

Хочешь видеть сына – плати: в Днепре за свидания с сыном бывший муж потребовал 400 тысяч долларов, фото-2

Попытки Наталии Петренко увидеть сына закончилось ее избиением, сотрясением мозга и больничным листом. Подтверждение тому уголовное дело № 12021046440000102 от 07.05.2021 года по факту нанесения Наталии Петренко легких телесных повреждений (ст. 125 ч. 1 УК Украины).

После изгнания Наталии Виталий Коробко решил ничего гражданской супруге не отдавать, распродать совместное имущество, а чтобы «бывшая» не препятствовала этому, стал шантажировать ее сыном.

Верни потраченные на тебя деньги!

Когда Наталья Петренко подала в суд на раздел имущества, Виталий Григорьевич негодовал. Он стал спешно избавляться от совместной недвижимости. Это прежде всего квартира в Новомосковске, которую в 2013 году супруги купили на льготных условиях, по молодежному кредитованию. Несмотря на то, что официально брак не был зарегистрирован, паре пошли на встречу, поскольку семья воспитывала ребенка, а супруг служил в полиции.

Но Виталий Коробко посчитал, что новомосковская «двушка» целиком и полностью принадлежит ему и продал ее, а также автомобиль. Правда тут же купил новый. Выставлен на продажу и дом № 26 по улице Степовой в городе Подгородное «всего» за 115 000 доларов.

Более того, вкатил матери своего ребенка «свой счет», отправив СМС.

«Я жду, когда ты вернешь деньги, которые я потратил на тебя, твое содержание, поездки на отдых, в Карпаты, Крым, Черногорию, Египет, Турцию, оплата питания и книг в школе, установка на проспекте Калинина решеток на окна, выпрямитель электричества, долги по коммуналке по дому, список можно долго продолжать, ты сама все знаешь! Сумма довольно значительная, проси у папы», — написал Коробко в своем сообщении.

«Отступная сумма», которую назвал «герой» та самая – 400 тысяч долларов.

Только выплата данной суммы и могла позволить Натальи Петренко увидеть сына. Где сейчас проживает Виталий Коробко и сын Мирослав не известно.

Ну и вишенка на торте — упомянутая выше «грязная» статья, появившаяся следом. Думаете, совпадение?

выкуп шантаж полиция Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии