ТОП-5 событий в Днепре на минувшей неделе: с 12 по 18 июля

ТОП-5 событий в Днепре на минувшей неделе: с 12 по 18 июля

В Днепре минувшая неделя была жаркой, причем, не только по погодным условиям. Из-за высоких температур и состояния дорожного покрытия, вызванного ими, в городе ограничили движение грузового транспорта. Горячо пришлось и сотрудникам СБУ. Давайте вспомним о произошедших событиях по порядку.

В Днепре СБУ нейтрализовала новую сеть пророссийских интернет-агентов

Киберспециалисты СБУ заблокировали деятельность межрегиональной сети вражеских интернет-агентов. По указанию кураторов из РФ они призвали к изменению границ Украины и ведение агрессивной войны.

Во время следственных действий правоохранители обнаружили у злоумышленников компьютерную технику, средства связи и проекты информационных сообщений служащих доказательствами противоправной деятельности. Для анонимизации общения с «кураторами» участники сети использовали карточки иностранного оператора сотовой связи.

Лингвистическая экспертиза подтвердила принадлежность обнаруженного контента к материалам, которые представляют угрозу государственной безопасности.

В Днепре СБУ разоблачила новую сделку на «Укрзализныце»

СБУ разоблачила коррупционную схему в Криворожском филиале Укрзализныци. Чиновники искусственно занижали стоимость транспортных услуг госпредприятия в интересах аффилированных бизнес структур.

В рамках уголовного производства СБУ инициировала проведение судебно-экономической экспертизы. Специалисты установили, что сделка нанесла государству ущерб почти 7 500 000 грн.

По предварительным данным следствия, один из руководителей филиала организовал механизм уклонения предпринимателей от уплаты установленной суммы платежей за использование подвижного состава Укрзализныци. Для реализации схемы ее участники вносили недостоверные сведения в отчетной документации.

В Днепре ограничивают движение грузового транспорта

Водителям грузового транспорта, которые ездят по Днепру напомнили об ограничении в движении. Это связано с высоким температурным режимом.

С целью сохранить дорожное покрытие при температуре воздуха больше +28 в дневное время суток запрещается ездить по автомобильным дорогам государственного значения. Этот предупреждение касается грузового транспорта, масса которого от 24 т. и нагрузка на ось более 7 т. Водителям таких автомобилей патрульные рекомендуют отстаиваться пока не снизиться температура на подъездных путях к Днепру.

Французский художник разрисовал фасад задания в Днепре

К созданию мурала на фасаде Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры привлекли художника из Франции. Работа над абстрактным рисунком заняла у него две недели.

Данный проект проходил в рамках фестиваля «Французская весна». Для его осуществления в Днепр прибыл французский художник Попай (Popay). По всей стене он нарисовал изображение с геометрическими фигурами, символизирующими город и реку.

Под Днепром нашли остатки поселения домонгольского периода

На месте будущего строительства трассы Н-31 Днепр-Решетиловка археологи нашли остатки древнего поселения. Они раскопали артефакты и оружие нескольких исторических эпох, которые относятся к киммерийскому периоду, медной и бронзовой эпох, раннего средневековья и XVIII века.

Сейчас исследователи изучают два объекта на этом участке: сооружение XVIII века и поселение домонгольского периода. Уже найдено множество ценных артефактов: стрелы, керамика, обломки амфор, орудия труда, а также украшения.

Читайте также: В Днепре спасатели ликвидировали змею, которая ползала возле магазина.

ТОП событий Днепр неделя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии