В Днепре возле Фестивального причала засветилась река, - ФОТО, ВИДЕО

В Днепре возле Фестивального причала засветилась река, - ФОТО, ВИДЕО

17 июля, с Фестивального причала в Днепре, тысячи горожан наблюдали необычное шоу, от которого река и небо пылали разными цветами. Это произошло во время лазерно-проектного шоу, которое стартовало в 21:30 на Набережной. 

Об этом сообщает редакция 056 с места событий. 

В Днепре всегда с размахом отмечали День Металлурга. Но в этом году основные и массовые мероприятия прошли в Кривом Роге, родине президента Украины. В Днепре же праздник для металлургов и горажан организовал ИНТЕРПАЙП. 

На Фестивальном причале была организована программа с фото зонами, конкурсами и подарками. Также была установлена палатка, где транслировались фильмы про историю металлургии в регионе. 

В Днепре возле Фестивального причала засветилась река, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1 В Днепре возле Фестивального причала засветилась река, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2 В Днепре возле Фестивального причала засветилась река, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3 В Днепре возле Фестивального причала засветилась река, - ФОТО, ВИДЕО, фото-4

Изюминкой вечера стало лазерно-проектное шоу. Отметим, что увидить его можно было лишь с Фестивального причала. Но не все днепряне собрались именно там. Много людей его смотрели с других точек и из-за этого были разачарованы. Ведь видно было только прожекторы, а само шоу нет. 

Само лазерное шоу было разделено на две части, каждая по 30 минут. Для его реализации в небо поднимали специальный коптер, который распылял дым. На его фоне как раз и были видны изображения. Среди них были: карта Украины, солнце ИНТЕРПАЙП, логотипы компании, каска металлургов, и конечно же работников этой специальности. Не обошлось и без нарушений. Во время шоу было несколько залпов салюта, которые в Днепре запрещены. 

Реакции днепрян на шоу была разной. Одни радовались, фотографировались в фото зонах, участвовали в конкурсах, а также с аплодисментами встречали лазерное шоу. Другие же скептически оценивали все, комментаруя происходящее следующим: "Зарплаты работникам не выплачивают, а шоу устраивают".

Для создания шоу использовали технологии, которые еще никогда не применялись. В нем задействовали лазеры на 125-метровой трубе бывшего мартена на Левом берегу (сейчас это инсталляция Dnipro Light Flower) и самый известный арт-объект ИНТЕРПАЙП СТАЛИ “Днепровский восход” (60-метровое “Солнце”).

В Днепре возле Фестивального причала засветилась река, - ФОТО, ВИДЕО, фото-5 В Днепре возле Фестивального причала засветилась река, - ФОТО, ВИДЕО, фото-6 В Днепре возле Фестивального причала засветилась река, - ФОТО, ВИДЕО, фото-7 В Днепре возле Фестивального причала засветилась река, - ФОТО, ВИДЕО, фото-8 В Днепре возле Фестивального причала засветилась река, - ФОТО, ВИДЕО, фото-9 В Днепре возле Фестивального причала засветилась река, - ФОТО, ВИДЕО, фото-10 В Днепре возле Фестивального причала засветилась река, - ФОТО, ВИДЕО, фото-11 В Днепре возле Фестивального причала засветилась река, - ФОТО, ВИДЕО, фото-12 В Днепре возле Фестивального причала засветилась река, - ФОТО, ВИДЕО, фото-13 В Днепре возле Фестивального причала засветилась река, - ФОТО, ВИДЕО, фото-14 В Днепре возле Фестивального причала засветилась река, - ФОТО, ВИДЕО, фото-15 В Днепре возле Фестивального причала засветилась река, - ФОТО, ВИДЕО, фото-16 В Днепре возле Фестивального причала засветилась река, - ФОТО, ВИДЕО, фото-17

Разработчики шоу – светотехническая компания Expolight. Компания уже успела создать более 1500 проектов по Украине и миру. В Днепре они разработали световой дизайн бульвара на улице Короленко, лазерно-световую инсталляцию Dnipro Light Flower, освещение фасады Меноры, Cascade Plaza. По заказу компании ИНТЕРПАЙП, они разработали специальное шоу, которое символично продемонстрирует, какой колоссальный путь прошла металлургия нашего города от начала и до современности.

день металлурга лазерное шоу Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии