Спортивный магнит Днепра: как перестраивалась крытая арена для олимпийских видов спорта в «Олимпийских резервах»

Спортивный магнит Днепра: как перестраивалась крытая арена для олимпийских видов спорта в «Олимпийских резервах»

Шестиэтажный спорткомплекс в «Олимпийских резервах» был построен «с нуля» по новейшим технологиям. Генеральным подрядчиком выступил СК Стройинвест .

Об этом сообщает редакция 056.

При возведении объекта были учтены все принципы энергосбережения. Внешне - это модерновый фасад, внутри - здание оснащено специальной вентиляцией для поддержания необходимой температуры и уровня влажности.

«Перед нами стояла задача построить в Днепре современный комплекс, который отвечал бы европейским нормам не только визуально, но, прежде всего, - по своей функциональности. Я считаю, что у нас все получилось и теперь город Днепр имеет свой спортивный магнит, двери которого всегда открыты для спортсменов не только Украины, но и Европы», - отметил генеральный директор СК Стройинвест Сергей Гавриленко.

Среди выполненных работ:

  • строительная часть (монтаж железобетонных конструкций подпорных стен, колонн и балок, перекрытия, лестницы, шахт и кабин лифтов и вентканалов, архитектурные решения);
  • электротехническая часть (монтаж силового електрооборудования: сети питания и электроосвещения);
  • санитарно-техническая часть (оборудование сетей внутренней сети водоснабжения и канализации, вентиляции, диспетчеризация инженерных сетей системы здания);
  • оборудование систем связи и сигнализации (монтаж системы пожарной сигнализации, голосового оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, монтаж охранной сигнализации, системы видеонаблюдения, сети эфирного телевидения, системы внутренней сети радиовещания и молниезащиты);
  • благоустройство территории (устройство дорожного покрытия, ограждения территории, установку малых архитектурных форм и переносных изделий, озеленение, монтаж наружного электроосвещения).

Строительство комплекса создало возможность проводить в Днепре соревнования международного уровня по многим видам спорта. На арене оборудованы современные залы для игровых видов спорта и единоборств, а также оснащены зоны для отдыха и административно-бытовые помещения:

  • 1️й этаж: входная зона, буфет, тренажерный зал, зал борьбы.
  • 2️й этаж: зал для бадминтона, баскетбола, волейбола и тенниса.
  • 3️й этаж: VIP-раздевалки, массажный кабинет, административные помещения.
  • 4️й этаж: зона допинг-контроля, служебные и бытовые помещения.
  • 5️й этаж: зона отдыха для спортсменов.
  • 6️й этаж: техническая зона.

Спортивный комплекс доступен и безбарьерный. Его могут с легкостью посещать люди с инвалидностью, а также другие маломобильные группы населения.

Для проведения работ было привлечено высококвалифицированных специалистов и использованы материалы европейского качества.

Олимпийские резервы спорт Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии