В Днепре зафиксировано 70 случаев кражи электросамокатов по данным GPSM

В Днепре зафиксировано 70 случаев кражи электросамокатов по данным GPSM

В Днепре количество сервисов по прокату электросамокатов стремительно увеличивается. Но с появлением шеринговых сервисов увеличилось количество краж. За последний месяц в городе произошло несколько десятков случаев связанных с мародерством и попытками угона электросамокатов. Например, в июне арендный электросамокат нашли в реке. Днепрянин забрал транспорт со стоянки, а после разрядки аккумулятора решил избавиться от него.

В Днепре зафиксировано 70 случаев кражи электросамокатов по данным GPSM, фото-1

Также, было зафиксировано похищение электросамоката. Видео было снято очевидцем, женщина тащила самокат в руках, так как у транспорта были заблокированы колеса. Небезразличные граждане остановили женщину и удивились ее наивности, ведь женщина сказала, что это самокат ее детей.

В начале июля была зафиксирована еще одна попытка угона электросамоката. Некий мужчина усердно тащил транспортное средство и даже не обращал внимание на включенную сигнализацию. Мужчину оперативно задержала полиция. Злоумышленник так и не смог четко объяснить причину своего поступка.

Случаи угона электросамокатов фиксируются не только в Днепре, но и в других городах Украины, включая Одессу, Киев, Львов. Шеринговые компании терпят существенные убытки, поскольку один электросамокат среднего ценового сегмента стоит от 10 000 грн.

Как защитить электросамокат от угона

Украсть электросамокат обычно не составляет труда. Лучшим способом защиты от угона станет установка GPS трекера на электросамокат. Это устройство точно определяет текущее местоположение.

GPS трекер GPSM U9 подключается к постоянному питанию аккумулятора и крепится к корпусу электросамоката, после чего подключается к системе GPS мониторинга. Трекер получает данные о местоположении объекта с помощью спутников GPS, после чего передает данные через GSM модуль и SIM-карту на сервер мониторинга. Владелец устанавливает мобильное приложение (Android, IOS) либо заходит через Web-интерфейс и контролирует все свои электросамокаты на карте.

В Днепре зафиксировано 70 случаев кражи электросамокатов по данным GPSM, фото-2

Основные функции:

1. Онлайн местоположение электросамоката с точностью до 2.5 метров.
2. Дистанционная блокировка.
3. История поездок хранится 1 год.
4. Формирование отчетов по маршрутам, стоянкам, средней скорости передвижения.

 Данные можно экспортировать в PDF и Excel.

В Днепре зафиксировано 70 случаев кражи электросамокатов по данным GPSM, фото-3

Установка GPS трекера на электросамокат в Днепре

Если вы владеете сервисом проката электросамокатов, вы сможете надежно защитить свой транспорт. Компания https://gpsm.ua/ предлагает профессиональные услуги по установке GPS оборудования на электросамокаты, мопеды, скутеры, моноколеса, велосипеды.

Кража электросамокатов Днепр Украина GPS трекери
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии