
Как вернуть часть денег за покупку в интернет-магазине?
Статья предназначается всем шопоголикам, и не только им. Она будет интересной и полезной каждому, кто хочет сэкономить на покупках в Интернете.
Ниже о том, что такое кэшбэк, как его получить и какой сервис лучше выбрать. А чтобы получать выгоду при покупках, используйте наши советы.
Немного о кэшбэке
«Возврат наличных» — это дословный перевод названия данной услуги. Воспользовавшись ею, вы получите назад некий процент средств с любой покупки.
В Америке и Европе система стала популярна еще в прошлом века. В Россию и Украину этот полезный опыт пришел только в 2000-х. Кстати, даже в наше время о том, что такое кэшбэк, знает не каждый. А о том, как им пользоваться — и того меньше.
Суть кэшбэк сервисов
С каждого приобретения чего-либо вы возвращаете некий процент средств.
Например, мы решили купить новый телефон. Выбираем Алиэкспресс, ведь на этой площадке товары дешевле на 5-30%, чем в стационарных магазинах. Во время распродажи, техника тут бывает дешевле даже на 70% от стандартной цены.
Использование кэшбэк-сервиса поможет получить назад некий процент от покупки. Он достигает даже 60% от потраченных средств. Конечно, обычно эта цифра составляет 1-5%. Но в любом случае вы сможете неплохо сэкономить.
Кэшбэк-сервис в свою очередь – это партнер торговой площадки. Другими словами, посредник между вами и интернет-магазином. На его сайте есть доступ к неким торговым точкам.
В выигрыше:
магазин. К нему приходят новые покупатели и возвращаются старые. Администрация платит посреднику не за простое посещение, а за реальных клиентов, уже сделавших покупку;
кэшбэк-сервис. За услуги посредника получает оплату в рамках выделенного бюджета.
покупатель. Ему просто возвращается назад часть потраченных средств, что уже очень приятно.
Кэшбэк получается с одежды, обуви, техники. Также вы можете вернуть часть денег назад с бронирования квартир, гостиниц, покупки заграничного тура, продуктов или заказа билетов. В общем, экономить можно на всем, делая покупки, сидя на диване.
Принцип работы сайтов-посредников
Принцип работы кэшбэк-сервисов прост и понятен. Покупатель заходит на сайт, находит нужный магазин и делает покупку. Все, стоит дождаться начисления кэшбэка и радоваться возврату. Остановимся подробнее на ресурсе «Летишопс», чтобы досконально разобраться в работе.
Регистрация происходит в пару кликов. Можно войти через одну из социальных сетей или через аккаунт в Гугл. В Letyshops список магазинов можно сгруппировать по нескольким категориям.
Благодаря фильтру, торговые точки сортируются по группе товаров, величине кэшбэка и наличию дополнительных бонусов. Размер начисленного кэшбэка есть в личном кабинете. Тут же есть история покупок и сумма, доступная к выводу. Деньги выводятся не сразу, а после подтверждения, поступившего ото всех сторон сделки. Например, при бронировании билетов начисление происходит после совершения поездки, при съеме квартиры или отеля — после заселения. Заказывая товары на Алиэкспресс, например, вы получите деньги только после их доставки и получения. Иногда приходится ждать до двух месяцев. То есть, сервис удостоверяется в том, что вы не оформили возврат.
В Летишопс есть специальные купоны и промокоды. Есть те, которые дают скидку в магазине, а другие могут увеличивать размеры кэшбэка. Оба варианта будут выгодны покупателям и позволят вам отменно сэкономить.
Начинайте выгодный шопинг с Cashback уже сегодня!