Сладкая новость: фабрику АВК в Днепре не отберут за долги

Сладкая новость: фабрику АВК в Днепре не отберут за долги

Недавно мы писали, что компанию АВК из-за долгов признали банкротом. Так вот, несладкое время кондитерских фабрик на неподконтрольных территориях - не проблема Днепра. Восемь лет назад они перешли в руки оккупантов вместе с долгами, которые до войны брались на их развитие. На данный момент у корпорации из четырех фабрик осталась одна - в Днепре, и над ее продвижением все и сосредоточено.

Об этом журналисту 056 рассказала пиар-директор компании АВК Наталья.

“Этот кредит брался для развития Донецкой и Луганской фабрики еще до войны. Но после 2014 года предприятия остались на оккупированной территории. Мы доступа к ним не имеем. Как мы можем возвращать кредит, который брали под оборудование тех фабрик стране агрессору непонятно. Сейчас ведутся переговоры с банками, бенефициарами компаний о санации”, - заявила Наталья.

Отметим, что холдинг АВК восемь лет назад разделился и имеет ряд созвучных предприятий. ЧАО АВК владеет активами, которые остались на неподконтрольных территориях Украины - в Донецке и Луганске.

Компания АВК КОНФЕКШИНЕРИ находится в Днепре и по-прежнему функционирует.

“Успокойте жителей Днепра, у нас все в порядке. Нам 30 лет. Мы масштабный производитель кондитерских и не только кондитерских изделий. Мы крупный налогоплательщик Украины. Мы даем работу почти 1000 семьям в области. И мы не собираемся уходить в небытие”, - сказала пиар-директор компании.

Команда компании планирует сохранить фабрику в Днепре, игнорируя заявления оккупантов. Она надеется, что вскоре закончится война, все вернется на круги своя и на несостоятельных фабриках опять начнет кипеть производство сладостей для Украины и не только.

056 Днепр АВК новости Днепр главные новости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии