• Главная
  • Два Геннадия — Боголюбов и Корбан — поздравили сына днепропетровского раввина с Бар-Мицвой (ФОТОРЕПОРТАЖ)
17:15, 13 мая 2013 г.

Два Геннадия — Боголюбов и Корбан — поздравили сына днепропетровского раввина с Бар-Мицвой (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сын главного раввина Днепропетровска и региона Шмуэля Каминецкого Рувена отпраздновал совершеннолетие по еврейской традиции (тринадцатилетие).

День Бар-Мицвы Рувена Каминецкого – Шабат, 2-го сивана
(11 мая).

Как сообщает сайт еврейской общины Днепропетровска, Реувен Каминецкий уже в юном возрасте проявил глубокие знания в Торе и еврейской философии, стал признанным лидером среди детей общины.

Празднование же этого дня было назначено на вечер следующего дня, и состоялось оно в зале «Menorah Gran Hall».

Пока многочисленные гости праздника поздравляли именинника и его родителей и фотографировались с ним на память, приглашенные могли осмотреть специальную экспозицию Национального Сойферского Центра.

Официальная часть в большом зале началась с хореографического поздравления, подготовленного соучениками Реувена по днепропетровской иешиве, и большого праздничного фейерверка. Затем Реувена Каминецкого поздравила семья – братья Менахем Мендел и Иосиф Ицхак спели ему песню «Мазал Тов у симан Тов», а после этого именинника поздравил его отец.

Письмо-благословение Любавического Ребе прочитал Председатель Совета Федерации еврейских общин Украины, Президент Международного гуманитарно-педагогического института «Бейт Хана», член Попечительского Совета Днепропетровской еврейской общины раввин Меир Стамблер, а перевод письма на русский язык прочел ведущий вечера, раввин Дов-Бер Байтман.

В течение праздника демонстрировалось много видеофрагментов, рассказывающих о дедушке именинника, его родителях и о нем самом, а также фрагменты обращения Любавического Ребе к еврейским детям.

Главный раввин Днепропетровска и Днепропетровского региона Шмуэль Каминецкий преподнес сыну в честь его Бар-мицвы подарок – «доллар Ребе» и «шекель Ребе».

Поздравили юного бар мицву и почетные гости, лидеры мирового еврейского движения – один из самых известных руководителей ХаБаД Любавич, глава проекта посланничества во всем мире, раввин Мойше Котлярский и Президент Днепропетровской еврейской общины Геннадий (Цви-Гирш) Боголюбов — один из богатейших людей Украины. Поздравить Рувена прибыл также Геннадий Корбан.

Геннаддий Боголюбов являлся сандаком (в христианской традиции — крестным отцом) при обрезании Реувена Каминецкого.

album003

 

album006

 

album013

 

album021

 

album027

 

album023

 

album025

 

album035

 

album037

 

album036

 

album041

 

album044

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...