Днепровский вор в законе коронован в Российской Федерации

Днепровский вор в законе коронован в Российской Федерации

До 2015 года в Украине было до 30 воров в законе. Постоянно присутствовали 15-20 человек. Почти все украинские воры в законе коронованы в Российской Федерации и один из них днепровский.

Об этом в интервью "УНИАН" заявил бывший первый заместитель главы Национальной полиции Украины – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

По словам Вячеслава Аброськина самый серьезный на данный момент задержан – Сергей «Умка» из Днепра. Напомним, что 19 мая правоохранители задержали воров в законе по кличке "Умка" и "Леша Сван". Как сообщили в пресс-службе ГУНП Украины, правоохранители установили все сферы их деятельности и связи. Лица с «верхушки» преступного мира образовывали преступные группировки и контролировали через своих представителей криминалитет в государстве, подстрекали к совершению новых преступлений и приводили к появлению дополнительных угроз для безопасности граждан.

«Один из самых старых "воров" – Лера Сумской. Длительное время находился в Украине российский "вор в законе" Нодар Руставский. Это – основные, которые имеют серьезное влияние», - отметил Аброськин.

Сергей Лысенко по прозвищу Лера Сумской, родился в Сумах. Имеет, по данным "Прайм Крайм", шесть судимостей, начал свой криминальный путь еще в Советском Союзе. Впервые Лысенко осудили в 1972 году – тогда ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы за хулиганство. Спустя всего полтора года к списку обвинений добавились девять статей, в том числе за кражу и незаконное хранение оружия.

Остальные обвинения Лысенко были вновь связаны с хулиганством, а также со сбытом наркотиков. Преступника возвели в ранг "вора в законе" в 1993 году в Сумах. По информации "Сегодня", он организовывал акции неповиновения в СИЗО и колониях Харькова и Львова.

Украинские медиа называли его одним из самых влиятельных "воров в законе" в Украине. 

Также  Вячеслав Аброськин заметил, что почти все украинские воры в законе коронованы в Российской Федерации.

«Насколько знаю, полиция там с ними плотно работает. "Воров", которые от сотрудничества отказываются, преследуют и они выезжают за пределы страны. Выходит, имеет место определенная договоренность, предполагающая какое-то сотрудничество. Таким образом, имевший отношение к коронации украинца российский "вор" может на него влиять. Ставить конкретные задачи, которые тот должен выполнять в Украине», - добавил он.

Также Аброськин считает, что большинство воров в законе сотрудничают с ФСБ.

вор в законе криминал Россия Украина Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии