Обновление карантинных зон: где сейчас Днепр и область

Обновление карантинных зон: где сейчас Днепр и область

28 июня МОЗ снова обновило карантинные зоны в Украине. Узнай, какая сейчас ситуация с коронавирусом в Днепре и области. В Украине снова наблюдается рост заболеваемости на COVID-19.

В настоящее время, появились новые риски распространения коронавирусной болезни COVID-19. Так, по данным Минздрава Украины, в Украине зафиксировано два случая коронавирусной болезни COVID-19, которые вызваны новым штаммом Дельта. 

Отметим, что новый штамм вируса COVID-19 Дельта уже выявлен более чем в 90 странах мира. Он наиболее распространен в Республике Индия, Российской Федерации, Португалии и Великобритании. По данным служб общественного здоровья Великобритании, где более 60% заражений в последнее время вызвано новым штаммом, штамм Дельта в 1,6 раз более контагиозный. Потребность в госпитализации возникает в два раза чаще чем при инфицировании другими штаммами COVID-19.

Обновление карантинных зон: где сейчас Днепр и область, фото-1

Днепр и область пока соответствуют "зеленой" зоне по количеству зараженных, загруженности больничных коек с кислородом и общей эпидемиологической ситуацией. Слачаев заболевания новым штамом пока не выявлено. Пока их лишь два и пациенты находятся в киевских больницах. 

9 июня все регионы Украины перешли в "зеленую" зону карантина, которая подразумевает ослабление ограничений. Это стало возможным после того, как Кабинет министров ослабил условия вхождения региона в "зеленый" уровень эпидемической опасности. В Днепропетровской области фиксируют не более 50 случаев заражения коронавирусом в сутки.

Добавим, что в Украине карантин продлили до конца лета. Работают ограничения "зеленой" зоны, но в случае ухудшения ситуации с пандемией, Кабмин готов снова вводить "желтые", "оранжевые" и "красные" зоны.

Также были смягчены ограничения для работы заведений питания и проведения массовых мероприятий. Нынешние изменения предусматривают упрощение получения "зеленого" уровня эпидемической опасности в регионе. Для этого необходимо, чтобы:

  • количество новых случаев инфицирования COVID-19 на 100 тысяч населения за последние 14 дней составляло менее 75;
  • коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 был менее 4 процента;
  • количество тестирований методом ПЦР и определение антигена коронавируса в течение последних семи дней на 100 тыс. населения составлял более 300;
  • на всей территории Украины не было регионов с "красным" уровнем эпидемической опасности.

Так как Днепр и область вошли в "зеленую" зону, то горожанам следует не забывать, что определенные запреты еще действуют. Среди них:

  • сохраняется масочный режим в общественных местах;
  • перевозки пассажиров в общественном транспорте только по сидячим местам;
  • также разрешено проводить спортивные мероприятия с заполненностью двух третей мест. Кинотеатры и другие культурные заведения могут заполнять свои залы на две трети.
  • размещение осуществляется с соблюдением заполнения двух рядов посетителями и одним пустым рядом или более 50 мест (размещение осуществляется с соблюдением шахматного порядка, в частности для групп из двух человек) в каждом отдельном кинозале или зале.
  • разрешена работа дискотек, ночных клубов и проведение праздничных мероприятий в кафе и ресторанах. Кафе и ресторанам Кабмин разрешил работать круглосуточно.
  • также правительство разрешило работу гостиниц, хостелов, кемпингов.
  • в кафе и ресторанах столики должны быть размещены на расстоянии 1,5 м друг от друга.
056 Днепр карантин Днепр коронавирус Днепр больницы Днепр состояние коронавирус Днепр ситуация коронавирус Днепр локдаун Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии