• Главная
  • В Днепре спасатели открыли портал «охлаждения», - ФОТО, ВИДЕО
15:12, 26 июня

В Днепре спасатели открыли портал «охлаждения», - ФОТО, ВИДЕО

В Днепре спасатели открыли портал «охлаждения», - ФОТО, ВИДЕО

26 июня с 12:00 и до 14:00 на бульваре Короленко прошла акция от ГСЧС Днепра «Охлади город». Это традиционное мероприятие, во время которого спасатели помогают днепрянам преодолеть жару.

Об этом редакция 056 сообщает с места событий. 

Лето 2021 года необычно. Почти весь июнь город Днепр и всю территорию Украины заливали продолжительные дожди. Спасатели активно ликвидировали подтопления, а сейчас пришла жара, к которой днепряне еще не готовы.

Также на этих выходных объявлен пятый класс наивысшей пожарной опасности. Поэтому служба спасения решила провести акцию «Охлади город».

«Мы это делаем для того чтобы немного снизить градус напряжения от жары и напомнить, что отдыхать нужно безопасно. Также мы хотим подарить хорошие эмоции перед праздником и помочь людям вспомнить детство», - рассказала начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГС ЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

В этом году спасатели отказались от традиционного обливания из пожарного рукава и цистерны. Это связано с карантином и для избежания скопления большого количества людей. Но спасатели не отказались от традиций, лишь немного поменяли объект из которого обливали днепрян водой. Для этого днепровские спасатели установили специальные рамки, которые распыливали чистую воду. Все желающие могли охладиться. Тем более, что акция проходила в самый жаркий период с 12:00 и до 14:00.

Дляп еще больше настроения на площади играл дуэт «Монтекарло» на аккордеоне.

В Днепре спасатели открыли портал «охлаждения», - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

«Когда через наш портал охлаждения проходят — сразу улыбаются. Сразу появляется позитив. Это немного помогает в такой жаркий период. Пока не высыхаешь — становится прохладней», - добавила Дарья Гречищева.

Сами рамки делали спасатели и их используют для разных целей. В работе спасателям они помогают очистить костюмы от химических веществ. В повседневных целях — эти рамки заказывают на марафоны, для того, чтобы бегуны могли охладиться.

Люди с позитивом восприняли такую инициативу и не упускали возможности пройти под рамкой и охладиться. Дети резвились под струями, а родители не могли их от них оттащить. Это также было отличное место для сэлфи и новой сторис в социальные сети. Многие не упускали такой момент. 

В самом конце акции спасатели также охладились через рамку и танцевали ламбаду.

Отметим, что бульвар Короленко не пострадал от воды. Спасатели разместили рамки возле ливневок и контролировали поток воды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГСЧС #акция #охлади город #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...