Канализационный беспредел в Днепре: отходы текут прямо по улице

Канализационный беспредел в Днепре: отходы текут прямо по улице

В Днепре на жилмассиве Северный канализационные составляющие текут рекой. Причиной этому стало нерегулярное обслуживание по водоотведению и сломанные трубы, которые давно пора обновить. Меняются времена и власти, но только такая проблема уже 30 лет не исчезает.

Об этом сообщил местный житель Андрей Таран в Facebook-группе «Северный ж/м. Днепр».

«Реки канализации текут с четверга. Заявку на устранение в БМЕС-1 оставляли 5 раз! Говорят - ждите, не до вас... Во дворе играют дети. Мы дышим этими фекалиями. Вонючие канализации текут по улице Семафорная прямо в самый тупик. Антисанитария на районе, как всегда. Водяникам нет дела», - рассказали в посте.

Канализационный беспредел в Днепре: отходы текут прямо по улице, фото-1

После опубликования высказываний приехал коммунальщики и откачали отходы. Но местные жители не могут быть спокойны, потому что знают, через неделю они опять накопятся и начнут выходить наружу.

«С канализацией разбираемся с момента поселения в дом по улице Семафорная 30А. У нас двор из трех домов: Семафорная, 30А, 30Б и Кондукторская, 1. Регулярно раз в неделю происходит течь из колодцев канализации по этим адресам. Телевидение уже было, но помощи не оказало, так как водяники БМЕС отписываются. Так и живем... Мы постоянно в этом дер*ме: дышим им и пачкаемся», - объяснил журналисту «056» местный житель.

Отметим, что массив Северный был построен для железной дороги. Здесь все находится на балансе их отделения (БМЕС-1), в том числе и канализационные сети.

Когда система водоотведения забивается, то жители района вызывают работников предприятия. Они прибывают и все откачивают. Но последний раз их ждали шесть дней.

«Когда приезжает ассенизационная машина, она только чистит и пробивает засорившийся колодец, а реки не высасывает. Отходы с канализации выливаются на дорогу, высыхают и оставляют постоянный осадок. Вот этим мы дышим и эту канализационную пыль несем домой», - объяснил Андрей Таран.

На возмущения граждан водяники железной дороги отвечают, что канализацию засоряют жильцы, поэтому она часто забивается. Но местные понимают, что при исправных трубах она не может так часто переполнятся.

«Северяне» платят за водоснабжение и водоотведение в БМЕС-1, и считают, что они должны поменять канализационную трубу. Но в предприятии говорят, что нет средств.

«Мало того, что мы платим за вечно ржавую воду, которая часто отсутствует на нашем районе, так еще и канализация вечно течет. У нас один вариант: купить 5 метров трубы, нанять людей и поменять ее самим. Но у нас (жильцов) нет права вторгаться в сети железной дороги», - поделился Андрей.

Местные обращались и на горячую линию железной дороги, но руководство спускало указание вниз, а БМЕС-1 отписывалось, что все это происходит по вине жильцов. Но с каждым разом проблема усугубляется все больше и терпеть больше у людей нет сил. Отчаявшись, они намерены идти дальше, чтобы только выйти из этой тупиковой ситуации.

056 Днепр течет канализация Днепр течет канализация Северный Железная дорога Днепр Укрзалізниця новости Днепр новости Северный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии