• Главная
  • У семейства браконьеров из Днепропетровщины изъяли пять тонн рыбы
16:00, 24 июня

У семейства браконьеров из Днепропетровщины изъяли пять тонн рыбы

У семейства браконьеров из Днепропетровщины изъяли пять тонн рыбы

На Днепропетровщине полиция разоблачила группу лиц, которые организовали незаконный вылов рыбы из Каховского водохранилища. Во время обысков подпольных цехов переработки было изъято более пяти тонн рыбы и рыбной продукции.

Об этом сообщает «056» ссылаясь на Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины

Организовал незаконный бизнес житель Никополя, а своих родственников и друзей взял себе в помощники. Они по ночам ходили рыбалить на Каховское водохранилище и каждый раз получали более тонны рыбы. Свой улов браконьеры отвозили в подпольные цеха переработки, а потом направляли на потребительский рынок.

Правоохранители провели санкционированные обыски по местам хранения и переработки рыбы, а также в жилищах и автомобилях причастных. В ходе процесса было изъято более пяти тонн рыбы и рыбной продукции, 126 сеток и четыре эхолоты, восемь катеров и лодок, «черновую» документацию. Общая стоимость выявленного имущества составляет 4 500 000 грн.

Для объявления фигурантам о подозрениях проводятся следственно-оперативные мероприятия. Следственным управлением ГУНП в Днепропетровской области под процессуальным руководством областной прокуратуры открыто досудебное расследование в уголовном производстве по ст. 28 ч. 2 ст. 249 УК Украины. Виновным промышленникам грозит до трех лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #браконьерство #криминал #новости Никополя #на Днепропетровщине задержали браконьеров #5 тонн рыбы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...