• Главная
  • Бирюзовое озеро, настоящий водопад и развлекаловка в Новоселице: как на Днепропетровщине ощутить лето
18:30, 23 июня

Бирюзовое озеро, настоящий водопад и развлекаловка в Новоселице: как на Днепропетровщине ощутить лето

Бирюзовое озеро, настоящий водопад и развлекаловка в Новоселице: как на Днепропетровщине ощутить лето

Начался долгожданный разгар лета, и многие жители Днепра жаждут отдыха у воды. В Турцию сейчас немного проблематично поехать, в Кирилловку стоят пробки. Но чтобы не утруждаясь себя и ощутить лето на-полную, можно рассмотреть варианты отдыха в регионе. У нас есть и "Днепровские Мальдивы", настоящий водопад или развлечения в Новоселице. Это близко, экономно и приятно – настоящий релакс в своем роде. Именно поэтому редакция "056" собрала ТОП-6 локаций загородного пляжного отдыха в Днепропетровской области.

Старые Кодаки

Это место расположено в 15 километрах от Днепра. Несколько сот лет назад на там месте находилось мощное оборонительное сооружение. В наше время там добывали гранит, но потом запретили.

Сейчас это живописное место для отдыха с чистой и прозрачной водой. Глубина карьера доходит до 40 метров. Летом здесь можно встретить любителей принимать солнечные ванны со всего Днепра, а также рыбаков.

Бирюзовое озеро, настоящий водопад и развлекаловка в Новоселице: как на Днепропетровщине ощутить лето, фото-1

Добраться до Старых Кодаков можно автобусом №19. Отправляется он с площади Вокзальной в Днепре.

«Подводный музей»

Новониколаевский карьер находится на выезде из Днепра, в сторону Сурско-Литовского. В нем образовалось необычное озеро у форме сердца. Из-за прорыва дамбы его наполнила река Мокрая Сура.

Подлинную глубину водоема установить сложно из-за трещин в земле. Именно из-за этого озеро считают «бездонным». Поэтому и вода в нем холодная даже летом – прогревается максимум до +20 градусов.

Бирюзовое озеро, настоящий водопад и развлекаловка в Новоселице: как на Днепропетровщине ощутить лето, фото-2

На дне «озера» дайверы открыли «музей» — там есть несколько старых авто, кабина КАМАЗа, мотоцикл, автобус, манекены и другие экспонаты.

Бирюзовое озеро, настоящий водопад и развлекаловка в Новоселице: как на Днепропетровщине ощутить лето, фото-3

«Днепровские Мальдивы»

Возле Вольногорска находится самый необычный пляж Днепропетровщины. Это озеро с бирюзовой водой и белоснежными песками, которые с виду напоминает Мальдивы.

В 1961 году рядом с этим местом добывали рудные титано-циркониевые пески. Впоследствии здесь появились массивные белые дюны, которые создают шикарный приезжих.

Для туристов на озере оборудовали места, где можно перекусит. Также там есть прокат досок для виндсерфинга.

Бирюзовое озеро, настоящий водопад и развлекаловка в Новоселице: как на Днепропетровщине ощутить лето, фото-4

Доехать на «Днепровские Мальдивы» можно электричкой «Днепр-Пятихатки». Выйти на платформе «104 километр» и идти в сторону водоема.

Поселок Песчанка

Песчанка находится в часе езды от Днепра в сторону Новомосковска. Там протекает река Самара, вдоль берега которой располагается большой выбор турбаз. Подышать полезным сосновым воздухом, поплавать в речке, отдохнуть от городской суеты или весело развлечься – все это ждет посетителей данной зоны.

Бирюзовое озеро, настоящий водопад и развлекаловка в Новоселице: как на Днепропетровщине ощутить лето, фото-5

Добраться до Песчанки можно автобусом №207. Отправляется он с площади Старомостовой в Днепре.

Новоселица

Новоселица находиться в 45 километрах от Днепра в Новомосковском районе. Это место отлично подходит для семейного и молодежного отдыха. Там есть песчаный пляж, множество развлечений, рестораны и гостиница.

В летний период этот парк отдыха работает ежедневно, а заехать в него можно круглосуточно. Но за вход нужно заплатить 50 грн с человека за весь день. Предварительная запись не требуется. Еду и напитки можно проносить с собой, а чтобы пожарить шашлык нужно арендовать мангал за 50 грн.

Бирюзовое озеро, настоящий водопад и развлекаловка в Новоселице: как на Днепропетровщине ощутить лето, фото-6

В этот парк отдыха можно легко добраться на новомосковских маршрутках, которые с автовокзала и Нового центра едут по всему проспекту Правды. 

Токовский водопад

В 160-ти километрах от Днепра в Апостоловском районе находится каскадный водопад, который называют «Токовским» или «Красными камнями». Разместился он на реке Каменка — его высота 6 метров, протяженность — почти 30. Водоем окружен 30-метровыми гранитными скалами, которым 2,7 млн лет.

Бирюзовое озеро, настоящий водопад и развлекаловка в Новоселице: как на Днепропетровщине ощутить лето, фото-7

Добраться до Токовского водопада можно электричкой из Кривого Рога или Никополя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #туризм Днепр #Новоселица Днепр #пляж Днепропетровская #Песчанка #Днепровские Мальдивы #Токовский водопад #подводный музей Днепр #Старае Кодаки #новости Днепр #выходные Днепр #путешествия Днепропетровская область #отдых семьей Днепр
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...