Электрические поверхности для варки AEG: как сделать правильный выбор

A0m54wQWng9BHBaM_rplyTGcby0Xxm-HYneEjPFP6paVOl69dFkjFyJDQcHnCIB_tgC0GyMjC6dmyTGIxmDKJg93r6rcs8oJJHS2-28rdclKvRN6NofppQmWK45fp6WY-eIvHwCB

Из-за роста стоимости газа и высокой пожароопасности, украинцы массово переходят на электрические плиты для готовки. Если и вы присматриваете варочную поверхность такого типа, то уже знаете, что на рынке представлено много технологий с очень разными характеристиками.

Чем принципиально отличаются разные типы электроплит и какая электрическая панель надежнее и выгоднее, мы расспросили специалистов украинского представительства европейского бренда кухонной техники AEG.

Какие бывают электроплиты

hk8Xw1pCZ7DzX-XLAgXnf_1xIx2YZXD81bJevu4VQ1W5veY-a3PbpdJr5KdV8FhhYYmaZNOe7nz5DP3CUzbwutDEFQqjjumuk1-phiOMT4tc2oZrP3bpKZUDIeT0ClzldvjSWTfD

Бытовые электроплиты обычно классифицируются по типу нагревательного элемента - основного узла, от которого зависят все остальные параметры. 

Согласно этому плиты бывают:

  • классические ТЭНовые - чугунные “блины” разного диаметра, которые нагреваются от спирали внутри. Кроме низкой цены в остальном сплошные минусы: долго греются, плохо регулируются, мало служат;

  • конфорки Hi-light – спираль, расположенная под стеклокерамической поверхностью. Быстро греется, отлично реагирует на регулировку, но имеет низкий КПД и расходует много энергии;

  • галогенные плиты. Источник тепла здесь -  кварцевые трубки с газом, которые мгновенно выходят на заданную температуру и достаточно энергоэффективны. Но дорогие в ремонте и покупке;

  • индукционные – самые современные панели, на которых посуда разогревается за счет эффекта магнитной индукции. Имеют высокий КПД, безопасны и суперэффективны.

По словам консультантов, в последнее время украинцы активно выбирают индукционную технологию. Разберемся почему.

3 ключа магнитной индукции

lhgJRJLnqrcqtv1k2eEJEtd6uEDtZKQ-AOI_XdHfTx3FHt_UEfQaydFZo085cxZ5OQfULbb2rImrSVkUPXz8yMnghPFhMxna4wd4tKRh7zOu3NMskwW2BE0brPOu3meqiuNfZ49O

Чтобы понять, как работает варочная поверхность на индукции, нужно вспомнить школьную программу по физике магнитных полей. 

В такой плите нет никаких нагревательных элементов, выделяющих тепло. Только электромагнитные катушки, генерирующие сильное индукционное поле на небольшой высоте над поверхностью плиты. Когда металлическая посуда попадает в зону действия поля, электроны в составе металла начинают активно двигаться, что приводит к его внутреннему равномерному разогреву. 

Таким образом на индукционной плите греется только посуда, а сама поверхность остается холодной. Благодаря этому у техники:

  • КПД 90+ %, потому что вся энергия затрачивается на нагрев;

  • высокая скорость разогрева. Вода закипает втрое быстрее, чем на любой другой плите;

  • полная пожарная безопасность. Поверхность холодная и даже если включена без посуды, тепла не образуется.

Какую плиту выбрать?

Внимательно изучив ассортимент электроплит в каталоге aeg.ua, мы пришли к выводу: действительно выгоднее купить индукционную варочную поверхность. Несмотря на то, что ее цена выше любого другого варианта электроплиты, со временем она полностью окупается за счет:

  • экономии электроэнергии;

  • сокращения времени на готовку;

  • уменьшения затрат на очистку плиты.

И потом индукционной плитой очень удобно пользоваться: она сама подстраивается под диаметр установленной посуды и равномерно нагревает дно, без участков с разной температурой. Попробуйте!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии