На что обратить внимание при покупке стиральной машины

Основными критериями выбора автоматической стиральной машины являются геометрические параметры. Главное, чтобы она вписалась в планируемое место. Остальные опции, на первый взгляд, не такие существенные. Но, есть те, на которые надо поставить акцент. И учитывать их при выборе новой техники.

При выборе стиральной машины важно все

Высота, ширина и тип загрузки – параметры, определяющие выбор стиралки. Так же важна глубина, ведь именно от нее зависит размер барабана и, соответственно, вес загружаемого белья. Чем уже будет машинка, тем меньше килограмм в нее войдет. Кроме этих параметров на выбор покупателя могут влиять:

  • Тип двигателя. На рынке появилась техника с инверторным двигателем. Двигатель более износостойкий, так как в его конструкции нет щеток. Он крутит барабан за счет преобразования постоянного тока в переменный. Преимущества такого двигателя: управление механизмом получается более точным, работает почти бесшумно, КПД больше на 20%, отжим вещей происходит на высокой скорости. Минус один: высокая стоимость покупки машинки и ремонта двигателя, если он вдруг выйдет из строя.

  • Класс отжима белья. Не все машинки одинаково хорошо справляются с отжимом белья. Насколько сухим оно будет после окончания цикла стирки, зависит от количества оборотов двигателя, вращающего барабан, в минуту. Этот параметр измеряется в процентах, которые указывают на влажность белья после отжима. Чем меньше процент, тем суше достанете бельё из машинки.

A - процент влажности меньше 45;

B - 45% - 54%;

C - 54% - 63%;

D - 63% - 72%;

E - 72% - 81%;

F - 81% - 90%;

G - процент влажности больше 90%.

На рынке представлены, в основном, модели от «А» до «Е».  Чтобы машинка хорошо отжимала бельё, немаловажно установить ее на ровную поверхность, без уклона. А лучше всего пригласить специалиста, который подключит технику правильно и даст на это гарантию, обратившись в сервисный центр https://wash-service.kh.ua.

  • Энергопотребление. Также буквенным выражением производители обозначают класс энергопотребления. А+++ - G. Расчет траты электричества: стирка одного килограмма хлопкового белья, температура воды 60 C. Класс А+++ использует для такой стирки менее 0,13 кВт ч.

  • Расход воды. Производители считают цифры расхода в лабораториях, проводя испытания. Данные получают, имитируя процесс стирки белья с заданным весом. Расход воды зависит от режима стирки и веса вещей. Усредненный расход 45 - 60 литров.

Аристон — машинка, экономная по всем параметрам.

У каждого производителя есть модели, экономные по потреблению того или иного ресурса. У «Аристон» в модели BI WDHG класс энергопотребления А+++, а расход воды на одну стирку всего 45 литров. Кроме того, есть модели с инверторным двигателем. Чтобы они работали дольше, рекомендуется делать профилактический уход за техникой, как советуют специалисты из сервисного центра по ремонту машин. Стоимость такой профилактики для линеек Аристон можно посмотреть наhttps://wash-service.kh.ua/brands/ariston/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии