Куда поехать днепрянам этим летом в Украине: новые направления

Куда поехать днепрянам этим летом в Украине: новые направления

Лето всегда пахнет путешествиями и яркими впечатлениями. Можно целый отпуск наслаждаться отдыхом на берегу моря, но есть и другие интересные направления по Украины, по которым стоит отправиться днепрянам. Ведь поездки в Европу и другие страны мира из-за карантинных ограничений пока не всем доступны. 

Бакота

Замечательное место для летней путешествия! Она расположена на территории Национального природного парка "Подольские Товтры". Полвека назад жителей выселили, а село затопили, чтобы построить водохранилище для гидроэлектростанции. Поэтому официально - его нет на карте.

Фантастические пейзажи, пляжи и остатки скального монастыря привлекают сюда тысячи туристов. Также здесь можно осмотреть каменную скалу на берегу Днестра - таинственную гору Курятник, и пойти на смотровую площадку с видом на Днестр и саму скалу.

Дземброня

Самое высокогорное село нашей страны отлично подходит для старта увлекательного путешествия живописным Черногорского хребта. Тишина, чистый горный воздух, роскошные виды, леса, луга - это и не только привлекает к селу Дземброня туристов буквально со всей Украины.

Его нельзя сравнить ни с чем, ведь оно ни на что не похоже. Сюда едут люди в поисках истины, спокойствия и абсолютной красоты.

Озеро Сиваш

Одно из самых популярных озер в Украине находится в Херсонской области. Говорят, что озеро - это остатки древнего лемурийских моря.

Его часто называют Мертвым морем Украины, ведь вода здесь выталкивает на поверхность - утонуть не удастся. Лемурийских озеро имеет лечебные свойства и огромное содержание минералов. Это невероятно красивое место отличается от других озер своим насыщенным розовым цветом.

Витачов

Об этом месте почти никто не знает ... Однако здесь открывается уникальный вид на Днепр, который недоступен для большинства людей. Всего в 38 километрах от Киева можно понаблюдать за птицами и полюбоваться рекой.

Здесь почти никогда нет туристов, и природа - совершенно девственница. Это дает возможность побыть наедине с собой и раствориться в окружающей флоре.

Мигейские пороги

Ценителям экстрима в июне стоит отправиться на Южный Буг. Самая интересная и экстремальнее участок - Мигейские пороги. Горный край среди степных просторов еще называют маленькой Швейцарией.

Эти места привлекают любителей рафтинга и водного слалома. Рафтинг по Южному Бугу подходит и начинающим экстремалам: в отличие от горных карпатских рек, вода здесь не ледяная, а тепла.

Кинбурнская коса

Это полуостров в Черном море протяженностью 45 километров, где вас ждут белоснежные песчаные пляжи, аромат хвойного леса и дикие степи с разнотравьем. Весной и летом Кинбурнская коса радует посетителей цветочными лугами, дикими болотными и блошиными орхидеями, зарослями оливковых кустов.

Также это прекрасные места для фотоохоты: сможете побывать на экскурсии в местах, где живут белые цапли, розовые пеликаны, увидеть дикий огромный лес.

путешествия направления Украина Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии