На Днепропетровщине могут исчезнуть самопроизвольные блоки и шлагбаумы

На Днепропетровщине могут исчезнуть самопроизвольные блоки и шлагбаумы

В Павлограде власти подняли вопрос о демонтаже бетонных блоков и шлагбаумов, которые преграждают въезд транспорта во дворы многоэтажек. Если по этому поводу предпримут соответствующие действия, то тенденцию смогут поддержать и другие административные центры Днепропетровской области.

Об этом сообщили павлоградском в исполкоме на заседании руководителей городских служб.

«Узкие дороги, неудачно припаркованные машины, блоки и шлагбаумы, установленные самовольно — все это препятствует проезду транспорта, в том числе и специального — автомобилям скорой помощи и пожарным машинам», — заявили на заседании.

Депутаты отметили, что время, которое необходимо для спасения и оказания помощи расходуется на поиски объезда для транспорта спецслужб.

Но жители домов могут быть против, тем более закон на их стороне. Так, согласно действующему документу ч. 2 ст. 42 Закона № 417 Украины, все земельные участки и придомовая территория, на которой расположены сами жилые конструкции, находится в непосредственной собственности у владельцев квартир, поэтому въезд может быть ограничен в силу нежелания домовладельцев терпеть посторонних лиц на жилом объекте.

056 Днепр самопроизвольные блоки и шлагбаумы самопроизвольные блоки и шлагбаумы Павлоград новости Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии