• Главная
  • Эксперт из Днепра рассказала, какой вакциной опасно прививаться женщинам
14:00, 21 июня

Эксперт из Днепра рассказала, какой вакциной опасно прививаться женщинам

Эксперт из Днепра рассказала, какой вакциной опасно прививаться женщинам

В Днепре вакцинация стартовала еще в феврале. По состоянию на 15 июня на территории Украины официально разрешены три вакцины. При этом осложнения от вакцин пока мало изучены, но известны их некоторые проявления. Об особенностях вакцин рассказала эксперт из Днепра член-корреспондент Международной инженерной академии, Доктор медицинских наук, профессор, кафедры инфекционных болезней Днепровского государственного медицинского университета Людмила Шостакович-Корецкая.

Об этом сообщает редакция 056.

На данный момент в Украине одобрены следующие вакцины против COVID-19:

  • Oxford/AstraZeneca;
  • Pfizer/BioNTech;
  • CoronaVac.

Эксперт утверждает, что негативная реакция на вакцинацию менее вероятна, чем риск развития болезни COVID-19. Реакции на все вакцины однотипны. Среди них: повышение температуры, головная боль в течении двух – трех дней, боли в суставах, недомогание, болезненность в месте инфекции.

Есть также побочные реакции, которые можно трактовать как осложнения. Отметим, что в Украине они не были замечены.Эксперт также рассказала более подробно про каждый из препаратов, которым сейчас вакцинируют украинцев.

Oxford/AstraZeneca и Pfizer/BioNTech это инновационные вакцины, которые не применялись для профилактики инфекционных заболеваний у человека. Эти две вакцины генетические, которые при введении инъекции в организм учат клетки вырабатывать антитела против главного белка COVID-19. Это происходит эффективно и помогает предотвратить тяжелые формы заболевания. При этом они на 100% не защищает от заболеваемости, в особенности после первой инъекции.

Oxford/AstraZeneca векторная вакцина и содержит в себе аденовирус обезьяны. Этот вирус чужеродный для человека и поэтому безопасен для него.

CoronaVac – это традиционная цельно клеточная вакцина. Подобные вакцины широко используются для профилактики других инфекционных болезней.

Что касается побочных реакций, то пока они мало изучены. Известно лишь то, что векторная вакцина Oxford/AstraZeneca может вызывать тромбозы. Поэтому она противопоказана женщинам до 50 лет, которые употребляют противозачаточные препараты.

Еще одна вакцина, которую используют в Днепре Pfizer/BioNTech может вызывать анафилактические реакции и сердечно-сосудистые осложнения. Эксперт отмечает, что они встречаются крайне редко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вакцинация #вакцины #COVID-19 #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...