• Главная
  • Годовые проценты, списание с карточки и выселение: в Днепре борются с газовыми должниками
16:30, 15 июня

Годовые проценты, списание с карточки и выселение: в Днепре борются с газовыми должниками

Годовые проценты, списание с карточки и выселение: в Днепре борются с газовыми должниками

В Днепропетровской области начали активно практиковать привлечение к суду неплательщиков счетов по природному газу. Это позволяет принудительно взыскивать долги из банковских счетов, а иногда грозит выселением из квартиры.

Об этом сообщает «056» ссылаясь на ООО «Днепропетровскгаз Сбыт».

Традиционно в летний период граждане пытаются погасить коммунальные платежи, чтобы благополучно войти в новый отопительный сезон. Но в этом году общий долг населения по газу очень суммарный. Сейчас он составляет 483 млн грн.

При этом потребителям регулярно приносят «платежки» с информацией о задолженности. Но некоторые люди игнорируют это, а некоторые пользуются мораторием на начисление пени и отключения газа как возможностью не платить вовсе. На таких клиентов ждут судебные иски о взыскание долга, которые удовлетворяются в 90% случаев.

На сегодняшний день в Днепре на 1383 должников подано в суд, в Кривом Роге - 2700, в Каменском - 1199, в Никополе - 543, в Новомосковске - 352, в Павлограде - 125. Через суд в пользу ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» исполнительная служба уже взыскала почти 9 млн грн.

При этом долг каждого неплательщика увеличится на сумму судебного сбора, а именно 2270 грн, и на 3% годовых и инфляционных потерь.

Для погашения долга сейчас зачастую автоматически списывают деньги с банковских счетов неплательщиков. Также иногда производится взыскание на такое имущество как автомобиль, земельный участок или гараж. Но когда сумма больше 20 минимальных зарплат, то есть 120 тыс. грн появляется угроза того, что отберут жилье. При этом важно понимать, что по закону квартира или дом, в котором проживает должник, конфискуются в последнюю очередь.

В «Днепропетровскгаз Сбыт» учитывают то, что во время карантина финансовое положение некоторых граждан ухудшилось, что усложняет возможность вовремя рассчитываться за газ. Поэтому при крупных долгах дают возможность заключить договор реструктуризации, то есть гасить долг частями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #056 #должники #газ #Днепропетровская область #природный газ #потребление газа #суд #судебные иски
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...