Жители Днепра не поддержали популяризацию ЛГБТ-сообщества от Приватбанка

Жители Днепра не поддержали популяризацию ЛГБТ-сообщества от Приватбанка

Днепровский «Приватбанк» по случаю месяца защиты прав ЛГБТ-сообщества выпустил тематические карты с надписями «Равенство прав» и «Мы все люди». Но многие клиенты восприняли этот дизайн не как толерантность, а как популяризацию. Они начали массово закрывать счета и публично разрезать пластиковые карточки.

Об этом сообщает «056» со ссылкой на «Відкритий».

На прошлой неделе «Приватбанк» выпустил банковские карты в поддержку ЛГБТ. Эти карты не «физические», соответствующие обложки можно выбрать только для виртуального оформления в «Приват24». Также в Instagram-аккаунте предприятие сделало свое главное фото в радужной расцветке.

Не удивительно, что много пользователей такой жест осудили. Среди них разгорелся настоящий протест.

Разочарованные клиенты запустили флешмоб, смысл которого – показательно разрезать свои карты и закрывать счета. Они обусловили это тем, что банк — это в первую очередь финансовое учреждение, в котором нет места для идеологии.

Жители Днепра не поддержали популяризацию ЛГБТ-сообщества от Приватбанка, фото-1 Жители Днепра не поддержали популяризацию ЛГБТ-сообщества от Приватбанка, фото-2

Решительности в создании провокационного дизайна «Приватбанку» придал законопроект №5488. Верховная Рада зарегистрировала его 13 мая. Сейчас документ находится на рассмотрении в профильном комитете и ожидает голосования. А его инициатором стал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Однако некоторые коллеги не поддерживают премьера. Так, во время встречи со львовскими студентами председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил: «Я понимаю, что мы должны иметь толерантное отношение ко всем, но я все же сторонник семейных ценностей».

Против этого законопроекта с обращением в парламент выступила и Всеукраинская Рада Церквей и религиозных организаций. А в начале июня под Офисом президента началась акция протеста националистической организации «Традиция и порядок».

Жители Днепра не поддержали популяризацию ЛГБТ-сообщества от Приватбанка, фото-3

Как видим, закон об открытом гомосексуализме еще не принят, а в обществе уже назревает серьезный протест. Сколько еще волн негатива со стороны принципиальных граждан эта толерантность спровоцирует и к чему это приведет, покажет время. 

056 Днепр Приватбанк «Равенство прав» «Мы все люди» законопроект №5488 новости Днепр ЛГБТ-сообщества Днепр ЛГБТ Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии