• Главная
  • В Днепре водоканал выбивая долги, нарушает правила благоустройства города
14:00, 12 июня

В Днепре водоканал выбивая долги, нарушает правила благоустройства города

В Днепре водоканал выбивая долги, нарушает правила благоустройства города

На подъездах домов в Днепре начали появляться письма "счастья". Коммунальное предприятие "Днепрводоконал" в попытке выбить долги с населения за услуги водопровода нарушают правила благоустройства.

Об этом сообщает редакция 056 с места событий.

Как ранее сообщалось, из-за долга 600 000 000 гривен Днепр в июне может остаться без воды. Для предотвращения этого было даже созвано заседание комиссии ТБЧС на котором разрешили отключать должников от услуги. Сотрудники водоконала подтвердили редакции факт того, что отключение воды будет. Оно коснется тех, у кого накопился долг более 1000 гривен.

Как известно перед отключением, должников должны письменно об этом уведомить. Для этого как минимум необходимо попасть в подъезд. Сотрудники водоконала не сильно по этому поводу утруждаются. Днем, 11 июня на дверях подъездов наклеяли листы формата А4 с предупреждением об отключении услуги. Лист был преклеен скотчем. Отметим, что развешивание любого вида объявлений это уже нарушение правил размещения рекламы и благоустройства. Тем более, что практически во всех домах для этого есть доски объявлений. Также тут можно говорить о попытке провоцирования общественного порецания.

Сам текст оповещения выглядит следующим образом: "Уважаемые жители дома... по улице... квартиры... В вашем доме планируются работы по ограничению услуги водопровода - должникам, которые имеют задолженность перед предприятием КП "Днепрводоконал". Услуга ограничения (остановка) и восстановление водопровода платная". 

Также в сообщении указаны контакты по которым можно уточнить сумму долга. Сделать это можно в центрах абонентских услуг ТОВ "ЕРЦ КП", которые находятся по адресу улица Курчатова, 4. График работы с Понедельника по Четверг с 8:00 и до 17:00, Пятница с 8:00 и до 15:45. Перерыв с 12:00 и до 12:45. При себе необходимо иметь показания счетчика и квитанции оплаты. 

Отметим, что к вечеру все листы пропали с дверей подъездов. 

Напомним, что КП "Днепрводоканал" также планировал заключить контракт с коллекторской организацией на сумму один миллион гривен. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#водоконал #долги #нарушения #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...