• Главная
  • В Днепре и области операторы мобильной связи отключают популярную услугу: подробности
12:00, 12 июня

В Днепре и области операторы мобильной связи отключают популярную услугу: подробности

В Днепре и области операторы мобильной связи отключают популярную услугу: подробности

В Днепре и области все операторы мобильной связи постепенно прекращают предоставлять одну из самых популярных услуг - Mobile ID.

Об этом сообщает редакция 056, со ссылкой на сайты компаний.

Соответствующие сообщение уже появилось на официальном сайте Vodafone Украины. Мобильный оператор сообщает, что уже с первого марта новые абоненты не могут подключаться к услуге «Mobile ID». Начиная с 31 мая данную услугу отключили для уже существующих абонентов. При этом за неиспользованный период клиентам будут возвращены деньги.

К подобной практике подключился и мобильный оператор Киевстар. Пояснения на сайте они дали более развернутые. Своим абонентам они сообщили, что с 17 июня они прекращают подключение новых абонентов к услуге Mobile ID, а также закрывают возможность выпуска, обновления и продления срока действия сертификатов электронных ключей для всех пользователей сервиса.

Полное прекращение предоставление этой услуги завершится с 1 ноября 2021 года. Именно с этого периода абоненты не смогут пользоваться ею для мобильной цифровой идентификации, а также подписания документов с помощью кликов Mobile ID. Пользователям сервиса рекомендуется до этого периода обратиться к поставщикам электронных доверительных услуг ГП Действие по телефонам +38 (067) 107-20-21, +38 (067) 107-20-41 для удаленной блокировки имеющихся сертификатов.

Данное решение компании обусловлено рядом факторов на рынке доверительных услуг Украины и дальнейшей экономической нецелесообразностью поддержки и развития технологии КЭП Mobile ID - квалифицированной электронной подписи, содержащейся на защищенной SIM-карте в мобильном телефоне абонента.

Мобильный оператор lifecell закрыл страницу сайта, посвященную Mobile ID, и прекратил подключения новых пользователей к этой услуге. При этом оператор пока продолжает оказывать услугу корпоративным клиентам и официально не сообщал о планах закрытия Mobile ID.

Данное решение компаний эксперты объясняют тем, что на рынке Украины технология Mobile ID проиграли в конкуренции бесплатным аналогам, к числу которых относятся квалифицированные электронные подписи банков и портала госуслуг «Дія».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мобильная связь #операторы #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...