Пять метров к пропасти: в Днепре четырехэтажный жилой дом может сдвинуться в котлован будущей высотки

Пять метров к пропасти: в Днепре четырехэтажный жилой дом может сдвинуться в котлован будущей высотки

В центре Днепра четырехэтажный жилой дом может сдвинуться в котлован строящегося комплекса «Ермолаев Центр», который находится в пяти метрах от него. Из-за смещения земли возникла угроза для 32 квартир и людей живущих в них.

Об этом сообщил очевидец Игорь Гончаренко сайту Vgorode.

Недалеко от Екатеринославского бульвара строится многофункциональный комплекс «Ермолаев Центр». Он должен превратить неприметный квартал в социально активную среду. В нем будет жилой комплекс премиум-класса, офисы и райский сад. 

Пять метров к пропасти: в Днепре четырехэтажный жилой дом может сдвинуться в котлован будущей высотки , фото-1

Великолепную концепцию этого здания нарушила ситуация, которая возникла на улице Шевченко в районе дома №37А. Там во время строительства многофункционального комплекса вырыли 15-метровый котлован. А сейчас вокруг него начал происходить оползень.

Пять метров к пропасти: в Днепре четырехэтажный жилой дом может сдвинуться в котлован будущей высотки , фото-2

Это заметили люди из соседнего дома и поняли, что в любой момент их жилье может рухнуть туда. Испугавшись за свои жизни и квартиры они вызвали полицейских и спасателей.

Сотрудники ГУ ГСЧС Днепропетровской области выехали на место подтвердили указываемый факт. Они установили, что возле предохранительной бетонной конструкции случилось смещение грунта на площади около трех квадратных метров. А затем передали информацию в местные органы власти и работникам аварийно-диспетчерской службы.

«Но что касается строительства. Работники подрыли котлован более вертикально, чем, возможно, нужно было. Также никто не рассчитывал на такое количество осадков, после которых и сполз кусок земли. Но это не смещение. Мы посмотрели эту ситуацию, оценили. Все свои рекомендации отправили в горисполком. А подрядчик обещал провести работы по укреплению опорной стены, чтобы не произошло ничего более серьезного», - рассказал заместитель начальника главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области Эдуард Горбачев.

Между тем, Днепр расположен на очень сложной геологии и потенциальная угроза оползней существует. По оценке специалистов, после сильных дождей есть риск, что оползень от данного котлована затронет еще большую территорию. Это может привести к сдвигу рядом стоящего четырехэтажного жилого дома и соответствующим тяжелым последствиям.

056 Днепр оползень возле котлована близко к дому новострой новости Днепр смещение дома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии