На что можно рассчитывать, покупая бюджетный телевизор

LU0t03DQZcRX-lZL1HvTH70BGhll944HyoCd8CZ-RYuva9bdWuDVGqSj2kvxI7Yj5znlivMvWmCiZMTrr9Lcd4HScrycHtyesdGocZ7897OGYAkJq39d97zhAXuNDspV6ofpIqkB

Бюджетный и средний эшелон на рынке телевизоров – поле битвы практически всех производителей электроники. Это побуждает разработчиков внедрять трендовые решения и приятно удивлять покупателей неожиданными возможностями. Даже самые доступные устройства сегодня – это в основном качественные и долговечные телевизоры с практичным функционалом.

Как выбрать хороший современный вариант за разумные деньги и наслаждаться контентом без ограничений? С этим вопросом мы обратились в крупнейшую торговую сеть Eldorado. Ловите лайфхаки от профессионалов своего дела.

Сделайте акцент на качестве изображения

Покупая телевизор недорого, ориентируйтесь на технологию дисплея. Самые распространенные решения – матрицы IPS: они предлагают насыщенную цветопередачу, контрастность и яркость картинки, широкие углы обзора. Устаревшие матрицы типа TFT с минимальной яркостью и затемнениями при изменении угла просмотра лучше обойти стороной. 

Комфортным разрешением для телевизора сегодня считается FullHD и выше. Именно такая плотность пикселей обеспечит детализированную и целостную картинку. Частота обновления кадров в одной ценовой категории примерно одинакова, но если  все-таки у вас будет выбор, берите модель, где частота выше.

Обязательно обратите внимание на наличие тюнера в новом телевизоре. Поддержка цифрового формата трансляций станет очередным плюсом, тем более что большинство провайдеров предлагает эту опцию. Привычные телеканалы порадуют вас более четким и красочным изображением.

Абстрагируйтесь от трендов

aPL87jyQQwLPNxWz8dyOokjJPy4By6DQq3j7Dnu0DSaZYazaVIVwzTTBdb7yAvEdtwuI8xsDznjxwPnSXMRNgs7KE4P4_TG7FU1CYnEDAFw1VElfoA1RSRz8ap_p9N6QmFtGb8pZ

Определитесь с параметрами: что для вас важно, а что нет. Это поможет сэкономить на ненужных функциях и приобрести самую подходящую для вас модель. 

Консультанты предлагают небольшой чек-лист по “кастингу” телевизоров:

  • подбирайте диагональ исходя из площади. Большой телевизор в маленькой комнате или кухне сулит вам головную боль вместо погружения в развлечения. Такие подойдут для просторных помещений;
  • определитесь с поддержкой смарт-опций. Пользователям преклонного возраста расширенная функциональность только мешает, а вот гаджетоманам и активным юзерам, наоборот, доставляет много приятных эмоций;
  • сфокусируйтесь на бренде. Сегодня на рынке масса молодых производителей с отличной репутацией. Просто когда видите незнакомый логотип, перед покупкой сначала изучите отзывы. С другой стороны, если ваш сосед купил себе телевизор и очень им доволен, просто примите это к сведению, слепо следовать его примеру может быть ошибкой.

Выбирайте устройства с операционной системой

UPR54YHKT63-X9mb-_B3K6zWjkoMFeeOGy1IzfFv99Sn96cb9UR9dRWEKeXOdOImeoCyzDBowGiC-CgwVl8ahdNTbfxIL8R5Ul_YbOnwgkkxxG9xg5OyS4-mqxtrVO6VP4Qlh7FA

Если бюджет позволяет, купите смарт-телевизор. Телеканалы вам со временем наскучат, на флешке фильмы закончатся, а в Сети вы найдете массу полезного и интересного контента в хорошем качестве.

Кроме этого, вам будет доступна установка различных приложений, игр и потоковых сервисов, например, YouTube. Вы также сможете подключить периферию для максимального комфорта: с клавиатурой и мышью бюджетное приобретение превратится в персональный компьютер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии