Днепр на третьем месте в Украине по угону автомобилей: как не стать жертвой злоумышленников

Днепр на третьем месте в Украине по угону автомобилей: как не стать жертвой злоумышленников

Угон автомобиля это достаточно распространенное происшествие по всей Украине. По информации от Департамента уголовного розыска за прошлый 2020 год в нашей стране угнали 4 092 транспортных средства. И в общем антирейтинге Днепр находится на лидирующем третьем месте – после Киева и Одессы, сообщает «056».

Какие марки машин пользуются спросом у воров?

По данным статистики, больше всего злоумышленники любят угонять Hyundai, Nissan, Mazda ведь у них, как правило, отсутствует надежная защита от угона, и их можно украсть за пару минут. Также к категории легкоугоняемых автомобилей относятся советские марки и Ланосы.

Отмечается, что через пандемию угонщики автомобилей стали интересоваться моделями подешевле, а не премиум-сегмента. При этом, среди дорогих марок у них пользуются популярностью Toyota, Mercedes, BMW и Honda.

Днепр на третьем месте в Украине по угону автомобилей: как не стать жертвой злоумышленников , фото-1

Профессиональные угонщики могут украсть даже хорошо защищенный современный автомобиль за 5–10 минут. Большинство таких угонов - технические, то есть с применением специальных электронных и механических средств.

Где чаще всего воруют автомобили?

Мы анализировали объявления об угонах автомобилей и выяснили, что чаще всего их крадут возле многоэтажек. Это происходит, по ночам, когда хозяин паркует свой транспорт возле дома и идет спать.

Помимо этого, автокражи случаются на площадях, парковках возле общепита и ТРЦ. К удивлению, такие преступления происходят и на охраняемых стоянках, и в гаражных кооперативах.

Куда девают украденный транспорт?

У профессионалов после угона машина отправляется в отстойник, где ее проверяют на наличие «жучков» и маячков, а затем — в цех на предпродажную подготовку. И после такой «пластики» ее транспортируют в другой регион или страну.

Воры, что более проще, отгоняют чужой транспорт в укромное место на отстаивание. Затем разбирают на запчасти, или перебивают номера и втюхивают наивным покупателям.

Как найти своего «сворованного коня»?

Искать угнанный автомобиль – это как искать иголку в стоге сена. Но если приложить все усилия и действовать активно, то он может найтись. Для этого нужно отправлять информацию с фото в соответствующие группы соцсетей, «поставить на уши» всех знакомых, и конечно же, обратиться в полицию.

Днепр на третьем месте в Украине по угону автомобилей: как не стать жертвой злоумышленников , фото-2

А если вы увидели подозрительную машину, которая долго стоит в одном месте или у нее спущенные колеса, то обратите на нее внимание. Возможно, она числится в угоне и временно «отстаивается». Это можно проверить, введи номера в специальную бузу или обратившись в полицию. И возможно вы, станете для кого-то героем.

Как не стать жертвой угонщиков?

Во-первых, нужно обезопасить свой автомобиль качественной сигнализационной системой. Сейчас 21-й век и существует множество электронных средств охраны:

  • Сигнализация. Она может уведомлять водителя о попытке взлома тремя способами:звуковой сиреной, уведомлением на мобильный телефон, сигналом на автопейджер.
  • Иммобилайзеры. Это специальные устройства, которые не позволяют автомобилю ехать, пока владелец не разблокирует его с помощью специальной метки, контактного ключа, отпечатка пальца и т.д.
  • Спутниковые противоугонные системы.Эта система оповещает о попытке угона не владельца авто, а диспетчера в специальном центре. За его услуги берется абонентская плата. Но, если машину пытаются угнать, диспетчер оповестит вас о вмешательстве и вызовет на место группу оперативного реагирования.

Также нужно следовать некоторым рекомендациям, которые позволят быть хитрее угонщиков:

  • Поставить замок на капот автомобиля. Угонщики иногда проникают под капот и просто обесточивают авто, чтобы преодолеть электронную систему охраны.
  • Блокиратор руля. Его чаще используют на бюджетных автомобилях для того, чтобы при взломе машиной просто невозможно было управлять, а значит отогнать ее куда-то.
  • Замок на коробку передач. Смысл тот же, что и у блокиратора руля - машина не сможет сдвинуться с места.
  • Блокираторы дверей. Даже если угонщик проникнет в салон через разбитое стекло, то ему будет неудобно работать с заводом автомобиля при закрытых дверях.
Днепр на третьем месте в Украине по угону автомобилей: как не стать жертвой злоумышленников , фото-3
056 Днепр новости Днепр угон автомобилей Днепр поиск автомобиля Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии