В Днепропетровской области на крупной взятке погорел "антикоррупционер": подробности

В Днепропетровской области на крупной взятке погорел "антикоррупционер": подробности

В Днепропетровской области сотрудники ДБР задержали чиновника-антикоррупционера, который "кошмарил" представителей бизнеса проверками и требовал взятки, передает 056.

Как стало известно, задержали начальника одного из отделов управления по вопросам предотвращения и выявления коррупции Государственной налоговой службы в Днепропетровской области, который требовал взятки у предпринимателей.

По предварительной информации, чиновник угрожал компаниям из разных сфер бизнеса созданием искусственных препятствий, если они не будут платить «ежемесячную дань». В случае отказа налоговик обещал организовать внеплановые проверки, приостановить их деятельность или назначить немалые штрафы.

В Днепропетровской области на крупной взятке погорел "антикоррупционер": подробности, фото-1

4 июня во время получения очередного «платежа» налоговика задержали. Он имел при себе 350 тыс. гривен которые, вероятно, получил раньше других предпринимателей. Проверяется возможная причастность к преступной схемы других налоговиков Днепропетровской области.

Задержанному сообщено о подозрении в принятии предложения, обещания или получении неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, совершенном по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

В Днепропетровской области на крупной взятке погорел "антикоррупционер": подробности, фото-2

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. 7 июня 2021 судьей избран в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативной внесения залога в 4,5 миллиона гривен.

056 Днепр полиция Днепр криминал Днепр новости криминала Днепр взятка Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии