Итоги последствий непогоды: в Днепре затопило 90 домов

Итоги последствий непогоды: в Днепре затопило 90 домов

В Днепре три дня не утихали дожди. Из-за аномальной погоды были затоплены некоторые дороги, тротуары и даже угодья частных секторов. По данным чрезвычайников, за это время произошло подтопление 90 частных жилых домов и 151 домохозяйства.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

В Амур-Нижнеднепровском и Индустриальном районах в результате ливней и значительной засоренности русла реки Гнилокиш произошло поднятие уровня воды до 35 см. В последствии подтопило дома. Больше всего пострадало жилище 85-летней пенсионерки. Она оказалась в водяной ловушке, без возможности выйти из дома, потому что в некоторых местах двор затопило уже выше колена.

Как оказалось, канализационная система Днепра не полностью справляется с такими сильными осадками, из-за чего в городе затопило улицы, подъезды и общественный транспорт, а автомобили просто плавали по дорогам. 

Итоги последствий непогоды: в Днепре затопило 90 домов, фото-1

Сотрудники ГСЧС работали не покладая рук. За этот период они откачали более 32 тыс. 300 м3 воды, распилили и убрали семь деревьев, высвободили два автомобиля.

Сегодня, 4 июня осадки прекратились, уровень воды постепенно уменьшается. Но спасатели продолжают ликвидировать последствия непогоды.

056 Днепр непогода коммунальщики дороги Днепр затопило дом Днепр последствия непогоды Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии