Днепрянин засыпал канализационный люк: из-за этого по улице вода бежит рекой, а у чрезвычайников лопаются помпы

Днепрянин засыпал канализационный люк: из-за этого по улице вода бежит рекой, а у чрезвычайников лопаются помпы

На левом берегу Днепра владелец офисных зданий превратил соседнюю улицу в настоящее болото. Чтобы уберечь свое здание от излишней дождевой воды, он засыпал шлаком дорогу и канализационный люк. Свои здания он возвысил, но вся вода начала стекать вниз на соседнюю улицу, где она и заблокировалась.

Об этом сообщает «056» ссылаясь на собственные источники.

Третий день Татьяна с трудом заходит в собственный дом. Начало улице Смоленской, что размещается перпендикулярно Совхозной напрочь залило дождем. Но больше всего досталось ее двору – он стоит немного на низине и именно к нему стекает основная часть воды, высота которой на этот раз достигла полметра.

Чтобы пойти на работу, жительнице дома приходится одевать резиновые сапоги, а чтобы ребенка отвести в детский сад - перед порогом взять его на руки и нести метров 50 до ближайшей суши. В такой ситуации очень тревожно. И страшно представить, что будет, если дожди не утихнут. Ведь прогнозы синоптиков расходятся.

Еще в 2019-м у Татьяны таких проблем не было. Но владелец двух офисных зданий, которые стоят по соседству, одним немыслимым действием вызвал у нее боязнь дождей. В прошлом году, когда один из его офисов топило из-за ливня, он нанял машину, привез шлак и высыпал по всей части дороги, а особенно много возле своих зданий. Это их возвысило, и его проблема вместе с водой перетекла к соседям. Но из-за того, что он засыпал шлаком канализационный люк, она там и застопорилась.

Сейчас от этого страдают многие – жители соседних участков, и похожие, и машины скорой помощи, которые там регулярно проезжают из дежурной части. Местные не выдержали и вчера позвонили в службу ГСЧС. Они приехали сегодня и выкачали половину воды, но из-за большого напора, сломалась помпа и чрезвычайнники уехали.

После этого Татьяна позвонила в горсовет Днепра и на горячую линию Бориса Филатова. Она искренне надеется что, хоть там помогут. Потому что ранее жаловалась во все возможные инстанции и подавала заявку в водоканал, чтобы те очистили канализацию, но безрезультатно.

«Вот пару недель назад мы с соседями собрали коллективное заявление и отвезли окружному депутату. К нам привезли какого-то человека, он смотрел состояние дороги. Пообещал что доберется до Лысенка, который по благоустройству и они нам снимут этот шлак. Но когда это будет и будет ли это вообще непонятно», - рассказала Татьяна.

Днепрянка считает, что по этой улице давно пора делать новую дорогу, причем с полноценными ливневками. Это нейтрализует проблему и исчерпает сложившийся конфликт.

Днепр 056 новости Днепр последствия непогоды Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии