Поваленные деревья, затопленные дома и проспекты: в Днепре спасатели противостоят стихии

Поваленные деревья, затопленные дома и проспекты: в Днепре спасатели противостоят стихии

В Днепре сотрудники ГСЧС ликвидируют последствия циклону по всему городу. Спасатели убирают поваленные деревья и откачивают воду из затопленных домов и целых проспектов, передает 056.

Последствия непогоды в Днепре сотрудники ГСЧС передали в специальной сводке:

- В результате сильных осадков в виде дождя и засорения русла р. Гнилокиш  произошло подтопление 64 частных домохозяйств, территория 1 рынка и 1 гаражного кооператива в Амур-Нижнеднепровском районе Днепра. Общая площадь подтопленных домохозяйств ориентировочно 6500м2, уровень воды местами до 40 см. На данный момент уже откачано 7268 м3 воды. Ликвидация продолжается.

Поваленные деревья, затопленные дома и проспекты: в Днепре спасатели противостоят стихии, фото-1

- В результате сильных осадков поднялся уровень воды в озере парка им. Л. Глобы, ч то привело к подтоплению территории парка ориентировочно на площади 600м2. Уже откачано 4750 м3 воды, работы продолжаются.

- В результате сильных осадков в виде дождя и засорения сети водоотведения произошло подтопление проезжей части и придомовой территории на площади ориентировочно 1000м2 в районе дома по проспекту Мира 25, уровень воды 30 см. Откачано ориентировочно 1050 м3 воды. На месте работают спасатели.

Поваленные деревья, затопленные дома и проспекты: в Днепре спасатели противостоят стихии, фото-2

- Самарский р-н. перекресток ул. Днепросталевской и Александра Оцупа. В результате сильных осадков в виде дождя подтоплена территория проезжей части на площади около 1350м2. Спасатели откачивают воду.

• Отключение электроснабжения:

по состоянию на 06:00 3 июня, по информации АО «ДТЭК Днепровские электросети» остались без электроснабжения 16 населенных пунктов (8 - полностью, 8 - частично), всего 3650 абонентов. Аварийными бригадами АО «ДТЭК Днепровские электросети» проводятся работы по восстановлению электроснабжения.

Поваленные деревья, затопленные дома и проспекты: в Днепре спасатели противостоят стихии, фото-3

• Падение деревьев:

Поступило 8 сообщений о падении деревьев, в 8 случаях подразделениями ГУ ГСЧС убрано 9 деревьев с проезжей части дорог в Днепре, Каменском, Слобожанском и Кривом Роге.

Поваленные деревья, затопленные дома и проспекты: в Днепре спасатели противостоят стихии, фото-4

Добавим, что спасатели круглосуточно дежурят и оперативно реагируют на все заявки горожан. Днепряне, будьте внимательны во время непогоды и в случае экстренной ситуации, немедленно сообщайте сотрудникам ГСЧС.

056 Днепр погода Днепр ухудшение погоды Днепр погода Днепр на 3 дня спасатели Днепр ГСЧС Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии