Американцы помогут сделать дома днепрян теплее зимой

Американцы помогут сделать дома днепрян теплее зимой

Днепр стал единственным украинским миллионником, который выбрали для участия в проектах энергетической безопасности. Для того, чтобы зарубежные партнеры инвестировали в комплексную модернизацию муниципальной системы теплоснабжения был подписан меморандум. Дополнительное внешнее финансирование должно снизить тепловые потери, что позволит также экономить на отоплении днепрянам.

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал, что техническая помощь со стороны американского правительственного агентства будет бесплатной.

Для участия в программе независимого агентства федерального правительства США Днепр был избран среди 150 городов-претендентов. По результатам конкурса USAID международную техническую помощь в размере сотен тысяч долларов, получили только шесть территориальных громад.

Операционный директор ESP Сара Микале Алдерфер заметила, что Днепр занимает активную позицию в решении своих вопросов теплоснабжения, которые сейчас являются проблемными для всей страны: «Участие Днепра в этом конкурсе продемонстрировала его готовность к сотрудничеству. И я ожидаю только лучших результатов нашей работы в Днепре».

Представители USAID также положительно оценивают опыт города в комплексной термомодернизации школ и детсадов, которая проходит в рамках взаимодействия с европейскими финансовыми институтами.

В рамках технической помощи USAID будет разработана схема теплоснабжения города и долгосрочная стратегия развития ее сиcтем. Эксперты помогут определить перечень приоритетных проектов для улучшения комплекса теплоснабжения.

отопление меморандум Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии