• Главная
  • Для велосипедистов Днепра перекрыли Сичеславскую Набережную: как прошел «Велодень 2021», - ФОТО, ВИДЕО
16:00, 30 мая

Для велосипедистов Днепра перекрыли Сичеславскую Набережную: как прошел «Велодень 2021», - ФОТО, ВИДЕО

Для велосипедистов Днепра перекрыли Сичеславскую Набережную: как прошел «Велодень 2021», - ФОТО, ВИДЕО

30 мая, в Днепре, для велоколонны на несколько часов перекрыли Сичеславскую Набережную (от цирка до улицы 6-й стрелковой дивизии). Все это ради того, чтобы состоялось долгожданное и масштабное мероприятие для велосипедистов.

Об этом сообщает редакция 056 с места событий.

Начиная с 11:00 на Фестивальном причале начали собираться велосипедисты со всего города. С музыкой и ростками цветов они мчались для того, чтобы встретить своих единомышленников и провести столь долгожданный велопробег. Участники заполнили всю площадь на Фестивальном причале. Отметим, что в этом году состоялось два старта. Первый был на левом берегу в 11:15 от ТРЦ "Наша правда". С левого берега колонна приехала на Фестивальный причал. Ведь именно с этого места был запланирован основной старт в 12:00. Почти без опозданий колонна отправилась в путь, перед этим символично проехав арку старта, которую установили на площади.

После этого все велосипедисты отправились по Сичеславской Набережной до Тоннельной балки. Для безопасности участников и обеспечения движения автотранспорта велоколонну сопровождали патрули полиции и скорая помощь.

Вся дорога у них заняла приблизительно час. Уже начиная с 13:00 и до 18:00 на финише в Тоннельной балке организаторы подготовили спортивную программу для участников. В нее вошли тематические конкурсы, соревнования, гонки.

Также для участников провели полезные мастер-классы: оказание первой помощи для велосипедистов, а также рассказали о содержимом базовой аптечки. Также велосипедисты оговорили экстрим-ремонт.

«Велодень 2021» - это масштабный спортивный фестиваль, который объединяет велосипедистов всего города уже не первый год. Его главная цель — привлечь внимание общественности и власти к проблемам велоинфраструктуры Днепра. Отметим, что мест для езды на велосипеде в городе Днепр пока не так много и перекрытие движения ради этого вида транспорта происходит лишь раз в год. Все остальное время любителям этого вида передвижения приходится ежедневно сталкиваться с уймой преград. В прошлом году мероприятие не состоялось из-за карантинных ограничений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Велодень 2021 #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...