• Главная
  • Используй трудности себе во благо или Долой карантинную грусть!
Новости компаний
19:44, 29 мая

Используй трудности себе во благо или Долой карантинную грусть!

Новости компаний
Как бизнесс адаптировался к карантину

Как бизнесс адаптировался к карантину

Ситуация, сложившаяся в мире в связи с пандемией продолжает развиваться, и все больше компаний сталкиваются со значительными вызовами. Наиболее ощутимо карантин ударил по бизнесу. Многим предпринимателям пришлось закрыть свои заведения, отправить в отпуска, а то и уволить своих работников. Прежде всего, это коснулось ивента, туризма, ресторанного бизнеса, логистики и перевозок. Трудности возникли и перед теми, кто арендует большие помещения, дорогостоящую технику, имеет обязательства по выплате кредитов. В то же время вырос спрос на доставку, и в целом карантин «уравнял» все компании по всему миру, что упростило выход на ранее недоступные рынки. И вполне логично, что в сложившейся ситуации пасовать не время. Тысячи бизнесов в Украине пытаются использовать себе во благо трудности, возникшие через COVID-19. Какая бизнес-идея поможет приспособиться к новой посткоронавирусной реальности, и что делать предпринимателям, чтобы пережить карантин (локдаун)?

Адаптироваться и пойти в онлайн

Ограничения ведения бизнеса офлайн, начиная с мая 2020 года, подтолкнули владельцев компаний к поиску новых способов заработка, в том числе в интернете. Вопреки неутешительным прогнозам, для многих это стало настоящим спасением. Рестораны, кафе, мебельные шоу-румы массово запустили собственную услугу – доставки еды и прочей продукции, что помогло сохранить значительное количество рабочих мест. Для фирм-продуцентов мебели, текстиля ускоренный переход в онлайн способствовал внедрению философии максимальной эффективности производства. Многие из них сегодня также успешно продают свои продукты и услуги посредством интернет-ресурсов.

Совет. До сих пор нет своего сайта, или он недостаточно раскручен, чтобы продавать? Инвестируй в собственный веб-проект и зарабатывай онлайн.

Каждому магазину по онлайн представительству! Продажа через интернет.

Каждому магазину по онлайн представительству! Продажа через интернет.

Ремонт

Карантин – прекрасная возможность сделать то, на что всегда не хватает времени. Вследствие физического и морального износа основных средств, а также для увеличения объемов хозяйственной деятельности предприятия проводят обустройство торговых площадей, текущие и капитальные ремонты этих необоротных активов, их модернизацию, модификацию, достройку, реконструкцию и другие улучшения.

Совет. Если на предприятии устаревшая техника, станки, мебель, или планируется расширение производственных площадей, то пока не ведется активная деятельность, логично произвести ремонт рабочих мест обслуживающего персонала и замену торгового оборудования. Так, модернизации подлежит компьютерная сеть, принтеры, печатная техника, средства связи. В торговых помещениях можно провести редизайн интерьера, установить новые кассы и стеллажи https://uhl-mash.com.ua/products/torgovye_stellazhi/. В зависимости от специфики бизнеса используются полочные, передвижные, архивные стеллажи, стеллажи для шин, бочек, метизов. Изделия из нержавеющей стали используются в торговой и логистической сфере, помогая оптимизировать товарооборот компании. Не менее полезно продумать и изменить расстановку мебели, оборудования, а также сделать покраску стен, пола, потолков, помыть стекла окон и балюстрад. Ведь, согласитесь, в офисе, устройство и планировка которого проведены грамотно, всегда приятно находиться, а еще заложены все условия для продуктивной работы.

обновить мебель, пока карантин - отличная идея!)

обновить мебель, пока карантин - отличная идея!)

Внедрить технологии виртуальной и дополненной реальности

Пандемия коронавируса вынуждает придумывать новые способы привлечения клиентов. Для продвижения и продажи товаров, украинские предприятия малого и среднего бизнеса активно используют видеостримы. И, как обещают лидеры ИТ-индустрии, не за горами появление ряда новых прогрессивных технологий, с помощью которых можно будет, например, «примерить» одежду или «посмотреть» бытовую технику не выходя из дома. В таком случае планировка торгового зала магазина станет неактуальной, что, безусловно, уменьшит бизнес-затраты.

Совет. Если в вашей компании не используют технологии виртуальной и дополненной реальности, самое время их внедрить. Инновационный подход будет оценен потребителями и наверняка принесет свои дивиденды.

Диджитализация

Во время карантина многие компании начали пересматривать свои бизнес процессы и задумываться, как открыть новые каналы продаж, используя технологии и мобильные приложения. Те процессы, которые можно было перевести в «цифру» - начали переводить. Так, например коммуникация с сотрудниками в определенных отраслях трансформировалась в онлайн. До кризиса, встречи онлайн были единичны, и не имели большой популярности. Сегодня же – это реалии. Этот момент сократил расстояние между людьми и упростил коммуникацию.

Мы знаем, что уже никогда не будем работать, как раньше, – даже если пока не знаем, как изменится наша работа. Что можно сказать наверняка – то, что внезапный переход на дистанционную работу дает уникальную возможность полностью переосмыслить ее выполнение и управление компанией. И если суметь оторваться от классических «офисных часов с 9 до 17», возможно сохранить лучшее из офисной культуры и одновременно освободиться от плохих привычек и неэффективных процессов, от бессодержательных встреч к излишней бюрократии.

Совет. Акцентируем внимание на развитии прогрессивных коммуникационных технологий, потенциально полезных в контексте коммерческого успеха. Если позволяет специфика бизнеса и это не отобразится плохо на его результатах, пробуем перейти на дистанционную работу.

Макбук и статистика. Продажи через интернет в 2021

Макбук и статистика. Продажи через интернет в 2021

От продукта к ценности

Бизнес во время коронавируса в корне изменил свою философию и покинул рамки простого зарабатывания денег. При подготовке товаров к продаже компании ориентируются не только на продукт, но и на определенную идею. Одной из таких – является дружеское отношение к окружающей среде. Предприятия всячески пытаются донести потребителю, что именно их товар самый безопасный, подлежит вторичной переработке и не оставляет за собой мусора.

Совет. Посмотрите на производимые товары или предоставляемые услуги в иной проекции, сделайте анализ и выделите те моменты, на которых можно сыграть. Проведите рекламную кампанию с целью донести свою идею потребителю.

Ну и самое важное в этом всем. Несмотря на затяжной кризис, настраивайся на то, что ты и твой бизнес его переживете! Договаривайся, ищи возможности, будь готов к самым негативным результатам и снова ищи возможности. Но в момент, когда ты поймешь – все, борьба невозможна, фиксируй убытки и закрывайся. Помни, можно ликвидировать бизнес, но нельзя убить предпринимательство. Однажды что-то начав, ты всегда сможешь начать что-то другое, соответствующее настоящему времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...