• Главная
  • Днепряне могут стать членами жюри и бесплатно посмотреть ленты европейских и отечественных режиссеров
12:55, 28 мая

Днепряне могут стать членами жюри и бесплатно посмотреть ленты европейских и отечественных режиссеров

Днепряне могут стать членами жюри и бесплатно посмотреть ленты европейских и отечественных режиссеров

В Днепре стартовал восьмой международный детский кинофестиваль Чилдрен кино фест. С 28-го мая по 2 июня дети в 10 городах Украины смогут бесплатно посмотреть ленты европейских и отечественных режиссеров.

Отличительной чертой фестиваля будет то, что основным жюри будут зрители. После каждого показа, у детей будет возможность проголосовать за фильм, а в конце всех показов, организаторы объявят результаты голосования и победителей.

В конкурсную программу вошли и короткометражки, снятые детьми и среди участников есть и юные днепряне.

Показы проходят ежедневно в кинотеатре Мультиплекс Караван начиная с 10:25.

Помимо зрителей фестиваль будут оценивать проффесиональный состав жюри. В него вошли известные украинские кинематографисты: режиссер-постановщик фантастического анимационного фильма «Виктор_Робот» Анатолий Лавренишин, режиссер драмы «Домой» Нариман Алиев и писательница, режиссер документального хита «Земля голубая, будто апельсин» Ирина Целик.

Пятый конкурс короткометражных фильмов, созданных детьми, объявленный осенью 2020 года, собрал более 180 заявок со всей Украины. В этом году Конкурс был расширен, и впервые Селективный комитет выбрал 16 финалистов, среди которых жюри и зрители выберут пять победителей. Лидерами по количеству заявок стали Киевская, Ивано-Франковская и Днепропетровская области. Среди тем, которым посвятили свои фильмы юные режиссеры — буллинг, экологическое сознание, пандемия коронавируса, Чернобыльская катастрофа, животный мир и космос.

6 июня на онлайн-церемонии закрытия фестиваля почетное жюри назовет Лучший украинский детский фильм, который получит награду в размере 15 000 гривен. Также будут выбраны Лучший анимационный фильм в категории от 7 до 10 лет (4000 гривен), а также Самые игровой и анимационный фильмы в категории от 11 до 14 лет (по 4000 гривен). Выбрать лучший фильм смогут и зрители — лауреат Приза зрительских симпатий получит 8000 гривен. Все финалисты конкурса получат именные сертификаты.

Список финалистов Конкурса короткометражных фильмов, созданных детьми — здесь.

В этом году Чилдрен Кинофест состоится в гибридном формате: часть фильмов будет показана в кинотеатрах с 28 мая по 2 июня (перечень кинотеатров — здесь), часть — онлайн с 28 мая по 6 июня, на сайте online.childrenkinofest.com. В конкурсную программу традиционно вошли семь детских фильмов, отобранных на крупнейших европейских кинофорумах. Почетным амбасадоркою фестиваля в 2021 году стала певица и автор песен Кристина Соловей.

Миссия Чилдрен кинофестиваля — развивать в Украине традицию совместных семейных просмотров кино и привлекать детей к созданию кинофильмов. Посещение показов и онлайн-просмотры — бесплатные, по предварительной регистрации на сайте.

Днепряне могут стать членами жюри и бесплатно посмотреть ленты европейских и отечественных режиссеров, фото-1

Фестиваль организован компанией «Артхаус Трафик» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Фестиваль благодарит за помощь Goethe-Institut, Посольство Королевства Дания, Датском киноинститута, Посольство Королевства Норвегия, Посольство Венгрии, Посольство Швеции и Посольству Королевства Нидерланды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#фестиваль #кино #Чилдрен кино фест #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...