• Главная
  • В миграционной службе Днепра лица без гражданства могут получить удостоверение на проживание в Украине
17:30, 27 мая

В миграционной службе Днепра лица без гражданства могут получить удостоверение на проживание в Украине

В миграционной службе Днепра лица без гражданства могут получить удостоверение на проживание в Украине

24 марта 2021 года принято Постановление Кабмина Украины № 317, которое урегулировало процедуру получения статуса для лиц без гражданства. Теперь в районных подразделениях государственной миграционной службы Днепра принимаются документы на подачу заявления для первого удостоверения на проживание в Украине. Эта процедура бесплатная, но достаточно непростая.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

Лица без гражданства– это люди, которые не признаются гражданами ни одного государства в соответствии с действующим законодательством. Они ограничены в своих правах и стоят на контроле, потому что не имеют документов. Для того, чтобы помочь им, власти нашей страны разработали специальное постановление. Согласно нему, ЛБГ могут идентифицировать личность и получить удостоверение на проживание на год в нашей стране.

«Первое удостоверение на проживание выдается бесплатно с расчетом того, что через год человек устроиться на работу и будет материально обеспечен. Лица без гражданства имеют право получить загранпаспорт, но он обойдется в 3916 гривен и для въезда в любую страну таким лицам необходима виза», - объяснил начальник отдела по вопросам временного и постоянного проживания иностранцев и лиц без гражданства Марина Колодочка.

В миграционной службе Днепра лица без гражданства могут получить удостоверение на проживание в Украине, фото-1

При оформлении заявки миграционная служба ищет основания документировать данного человека постоянным или временным видом на жительство. Также заявитель может подать справки на гражданство Украины.

Чтобы установить личность человека ГМС осуществляет множество запросов. Но прежде всего служба опрашивает свидетелей. Выявляет их по предоставленым справкам с места учебы и из посольства страны предыдущего проживания. Параллельно проходят собеседования с заявителем и проверяются все предоставленные документы.

Также в ГМС помогают решить процедуру с детьми лиц без гражданства. Сейчас они вносятся в заявление вместе со своими родителями.

«Мы будем рады помочь этой категории населения. Таких людей накопилось большое количество, так как с апреля 2018 года перестал действовать документ, закрепляющий процедуру идентификации личности», - отметила Марина Колодочка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #кабмин #Постановление Кабмина Украины № 317 #миграционная служба Днепр #лица без гражданства Днепр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...