Архивные стеллажи широко используются как для хранения документов, так и для складирования небольших грузов. Именно поэтому сфера их применения простирается от обычных архивов и библиотек до крупных складов и офисов.

Столь широкая сфера использования связана, в первую очередь, с удобством этих конструкций. Все архивные стеллажи представляют собой простой каркас с полками, которые расположены параллельно друг другу. При этом конструкции могут быть различны как по глубине, так и по высоте. В результате каждое учреждение может подобрать для себя оптимальный вариант стеллажа для любых предметов.

Стеллажи сетчатые стиль – один из видов торгового оборудования, где основная функциональная нагрузка ложиться на заднюю панель, в данном случае - изготовленную из сетки. Оборудование этой серии находит применение в магазинах и супермаркетах совершенно разных направленностей. Для размещения товаров на сетчатых панелях применяют специальные крючки разной длины.

Прочность конструкции придают две стяжки между стойками. Это торговое оборудование можно оснастить большим набором навесного оборудования. Базовый цвет металлических элементов торгового оборудования - белый. Стоимость элементов стеллажа окрашенных в цвета отличные от белого увеличивается на 10%.

Стеллажи могут изготовляться из разных материалов, но самым востребованным материалом является металл. Металл позволяет получить прочный и надежный стеллаж. При необходимости, металлический стеллаж может быть довольно легким, без существенной потери прочности. Особенно это касается небольших офисных или архивных стеллажей. Металлические стеллажи могут быть разборными. Из металла легко изготовить стеллаж - трансформер, который можно приспособить или изменить под любые условия и задачи.