• Главная
  • Как носить часы в отпуске: 4 главных правила
Новости компаний
11:00, 27 мая

Как носить часы в отпуске: 4 главных правила

Новости компаний
Как носить часы в отпуске: 4 главных правила, фото-1

Летний отдых у воды – не повод оставлять часы в номере отеля. Как минимум они вам нужны, чтобы следить за временем и не опоздать на экскурсию или ужин. Просто нужно придерживаться некоторых правил пользования ими в отпуске. 

Совместно с экспертами компании Watches Master, специализирующейся на продажах хронометров люксовых брендов в Украине, мы подготовили 4 полезные рекомендации для тех, кто не расстается с часами на морских каникулах.

Для экстремальных водных развлечений

Если у вас ювелирные фэшн-часы, им вряд ли понравятся активные развлечения. Как правило, такой аксессуар не приспособлен к полевым условиям, оставаясь украшением “на выход”. Чего не скажешь о продвинутых дайверских моделях. 

Прочный водонепроницаемый корпус таких моделей выдержит поездку на катамаране и купание, если показатель ватерпруфа отмечен в 100 метров. Для дайвинга такой коэффициент – 300 метров.

В частности, корпус audemars piguet Royal Oak Offshore Divers с обеих сторон дополнен сапфировым стеклом, обеспечивающим защиту от воды до 30 Атм и означающим, что часы пригодны для ныряния. 

Особенности дайверских моделей этого бренда:

  • корпус из титана или нержавейки;
  • крупная заводная головка;
  • светящиеся метки на циферблате;
  • поворотный безель для замера времени погружения;
  • каучуковый ремешок.

Для активного отдыха

Отправляясь в поход по бездорожью, можно смело надевать на руку спортивные часы. Они хорошо переносят встряски, перепады температур, контакт с песком. Имеют большой запас хода и хороший показатель водонепроницаемости. 

Палящее солнце

Нет никаких ограничений температуры внешней среды, при которой разрешено носить часы. Если вы спокойно выдерживаете +40° в полдень, можете не расставаться с часами на этот период при условии, что вы носите их на руке. Но оставлять хронометры под палящим солнцем нежелательно: пересыхает кожа ремешка, сокращается срок эксплуатации батарейки в кварцевых ходиках. 

Аккуратно используйте солнцезащитный крем, чтобы средство не оседало на корпусе часов. И если хотите красивый равномерный загар без белого следа на запястье, периодически снимайте часы или хотя бы двигайте браслет вверх-вниз. 

Если вдруг с часами что-то случилось

Эксперты настоятельно рекомендуют всегда хранить часы в фирменном футляре и тем более взять его в отпуск, чтобы часы чувствовали себя “как дома”. Поэтому в магазине Watches Master даже модели б/у продаются в полной комплектации и с упаковкой. 

Если в путешествии села батарейка, треснуло стекло или случилась другая поломка, не отдавайте часы в ремонт в местную мастерскую, особенно, если это дорогой часовой механизм swiss made. 

Неквалифицированное вмешательство навредит часам и они, как минимум, потеряют в цене. Дождитесь возвращения домой и отнесите дорогой аксессуар проверенному мастеру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...