• Главная
  • Призывники Днепра и области нашли шесть легальных способов избежать повестки
10:00, 26 мая

Призывники Днепра и области нашли шесть легальных способов избежать повестки

Призывники Днепра и области нашли шесть легальных способов избежать повестки

В Днепре и области идет активная компания весеннего призыва, который завершится 30 июня. Вчера, 25 мая на срочную службу отправилось около 50 молодых людей. Сдавших присягу уже 700 призывников и еще это ждет  1340 срочников, которых планируют призвать. Но, не у всех молодых людей нашего региона входит в планы срочная служба.

Типичный портрет уклониста в Украине следующий. Мужчина в возрасте от 20 и до 35 лет имеющий среднее или профессионально техническое образование. Рабочая сфера деятельности или вообще безработный. При этом не совершивший других преступлений. 

Призывники Днепра и области нашли шесть легальных способов избежать повестки, фото-1

За уклонение от военной службы в Украине предусмотрено наказание. Избегая от повестки можно получить до двух лет общественных работ. Также выплатить кругленькую сумму штрафа от 30 и до 700 тысяч гривен. Днепряне и жители области используют варианты уклонение от службы, которые проходят в рамках закона Украины и без совершения противоправных действий. Таких существует шесть способов.

Первый способ

Согласно закону Украины "Про венный долг и военную службу" отсрочку могут получить по причине обучения, работой или семейными обстоятельствами. 

Второй способ

Отказаться от получения повестки в военкомат. Отметим, что повестку должны вручить лично человеку, которого призывают в армию. Если за него распишется кто-то другой то она считается не действительной. 

Третий способ 

Согласно закону, право на отсрочку предоставляется гражданам, которые имеют двоих детей, младше десяти лет, беременную жену или жену с инвалидностью. 

Четвертый способ 

Еще один способ избежать службы в армии, конечно, не простой. Несмотря на это, его тоже используют. Молодой человек может жениться на многодетной или беременной женщине. 

Пятый способ

Он связан со состоянием здоровья на этапе прохождения медицинской комиссии или до ее начала. Для этого необходимо сначала ознакомиться с перечнем.

Шестой способ 

Он самый распространенный среди днепрян и жителей области. Он из всех самый радикальный. Выезд из страны или на неподконтрольную Украине территорию (Крым, части Донецкой и Луганской областей). 

Следует отметить, что призывной возраст в Украине составляет от 18 и до 27 лет. Срок службы зависит от образования молодого человека. Если среднее, то 18 месяцев. Призывник имеющий академическую степень проведет на службе 12 месяцев. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#срочная служба #повестка #армия #Днепропетровская область #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...