• Главная
  • Купить однокомнатную квартиру в Днепре: сравнение цен по районам
15:30, 24 мая

Купить однокомнатную квартиру в Днепре: сравнение цен по районам

Купить однокомнатную квартиру в Днепре: сравнение цен по районам

В Днепре покупка собственной квартиры все чаще становится главным приоритетом как для жителей города, так и для приезжих. В связи с коронавирусной ситуацией, цены на рынке недвижимости выросли, а количество предложений уменьшилось. Редакция 056 собрала ТОП оптимальных вариантов покупки однокомнатной квартиры в Днепре.

Амур-Нижнеднепровский район

АНД район расположен на Левом берегу города и включает в себя жилмассив "Солнечный". Неплохая транспортная развязка и социальная инфраструктура делают район привлекательным для покупки жилья, хотя могут возникнуть проблемы с пробками на Слобожанском проспекте и мостах. Например, минимальная цена однокомнатной квартиры в этом районе - 409 тысяч гривен. За такую стоимость можно купить малосемейку с металлопластиковыми окнами, обновленными коммуникациями и счетчиками на газ, воду и свет. Полноценная "однушка" на ул. Каруны или пр. Воронцова продается по цене от 412 тысяч гривен. Есть варианты с евроремонтом и пригодные для быстрого заселения.

Индустриальный район

Район также расположен на Левом берегу Днепра. Близость к Слобожанскому проспекту, обилие ТРЦ, магазинов и точек интереса способствуют спросу на покупку и аренду жилья в Индустриальном районе. Минимальная стоимость покупки однокомнатной квартиры составит 413 тысяч гривен. За такую цена продают однокомнатную без капитального ремонта, но с обновленными коммуникациями, пластиковыми окнами и счетчиками. Жилплощадь рассчитана на покупку и проведение ремонта "под себя", что не всегда вписывается в рамки бюджета. "Однушки" в жилом состоянии продают от 430 тысяч гривен. Обязательно уточняйте информацию о документах владельцев квартиры и их договоренности с риелторами.

Новокодакский район

Этот район Днепра можно отнести к одному из самых бюджетных, для покупки жилья. Новокодакский включает в себя пр. Нигояна, пр. Ивана Мазепы, пр. Металлургов и несколько жилмассивов - "Западный", "Красный Камень" и т.д. Цены на жилье варьируются в зависимости от удаленности к центру города, транспортных развязок, насыщенности зонами отдыха и досуга. Минимальная цена на однокомнатную квартиру в этом районе составит 330 тысяч гривен. Жилплощадь полностью под ремонт, но с МПО, современными трубами и счетчиками коммунальных услуг. От 390 тысяч предлагают купить квартиры в жилом состоянии и даже с евроремонтом. 

Самарский район

Один из самых отдаленных районов от центра Днепра. Транспортная развязка в этом районе оставляет желать лучшего, поэтому покупателям стоит учитывать эту информацию. Предложений о продаже однокомнатных квартир в Самарском районе меньше всего по городу, а цены невозможно назвать "бюджетными". Минимальная стоимость однокомнатной квартиры - 382 тысячи гривен. МПО, обновленные коммуникации и косметический ремонт входят в стоимость жилплощади. Варианты получше будут стоить от 426 тысяч гривен.

Соборный район

Один из самых популярных районов Днепра, так как расположен недалеко от центра города, имеет большое количество ТРЦ, парков, магазинов и хорошее транспортное сообщение. Поэтому, цены на однокомнатные квартиры в Соборном районе значительно выше, чем в других частях города. Минимальная стоимость "однушки" на жилмассиве "Победа" - 507 тысяч гривен. За эту стоимость предлагают "малосемейку" с обновленными коммуникациями, МПО и косметическим ремонтом. От 550 тысяч гривен продают квартиры в районе пр. Гагарина и "Подстанции". Некоторые владельцы готовы "отдавать" жилплощадь с мебелью и техникой.

Центральный район

Район в центре Днепра, который включает в себя пр. Пушкина, пр. Яворницкого, пр. Поля и прилегающие улицы. Стоимость квартир меняется в зависимости от удаленности от этих проспектов, так как именно там расположены все ходовые магазины, точки интереса и общественный транспорт. Минимальная стоимость квартиры-малосемейки стартует от 385 тысяч гривен. За приблизительную стоимость продают квартиры площадью 22-23 кв. м., с металлопластиковыми окнами и обновленными коммуникациями, но без хорошего ремонта. От 420 тысяч можно найти стандартные "однушки" в жилом состоянии, но под плановый ремонт.

Чечеловский район

Чечеловский район отметился достаточно высокими ценами на покупку жилья. Первое предложение можно рассмотреть от 450 тысяч гривен. Такие варианты покупки возможно в районе проспекта Ивана Мазепы и ул. Рабочей. За такую стоимость можно купить квартиру с ремонтом, хорошим отоплением, застекленным балконом. Удобная транспортная развязка, парки, супермаркеты и зоны отдыха делают район привлекательным для покупки первой жилплощади в Днепре.

Шевченковский район

В этом районе цены на однокомнатные квартиры заметно ниже, чем средние по Днепра. Минимальная стоимость "однушки" под капитальный ремонт - 343 тысячи гривен. Это квартиры в районе 12 квартала и ул. Бориса Кротова. Дальше цены варьируются от 520 тысяч на жилмассиве "Тополь". Шевченковский район имеет хорошую транспортную развязку и находится в пределах 30-минут от центра Днепра. 

Стоит добавить, что перед покупкой квартиры в Днепре следует узнать все необходимое у продавцов - наличие документов, "скрытые" проблемы в квартире или районе покупки, а также обсудить договоренности с риэлторами, чтобы не переплатить за неизвестные вам услуги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #квартиры Днепр #купить квартиру в Днепре #риелторы Днепр #купить однокомнатную квартиру в Днепре
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...