• Главная
  • Поп-ит и симпл-димпл: новая эпидемия в Днепре
13:30, 24 мая

Поп-ит и симпл-димпл: новая эпидемия в Днепре

Поп-ит и симпл-димпл: новая эпидемия в Днепре

Уже месяц у детей Днепра очередной бум на новые яркие игрушки. Родители уже смирились с тем, что им постоянно приходится выделять деньги на очередные трендовые забавлялки: когда-то были спинеры, потом – слаймы. На этот раз все преобретают анстистрессы поп-ит (Pop It) и симпл-димпл (Simple Dimple), сообщает «056».

Данные игрушки представляют собой разноцветные силиконовые формочки с выемками, на которые нужно нажимать. Не зря Pop-it дословно переводится как «лопни это». Ведь это усовершенствованный вариант упаковочной пузырчатой пленки, которую все знают как средство для снятия стресса. Кроме этого, детей привлекает яркие разнообразные цвета и формы безделушек.

Поп-ит и симпл-димпл: новая эпидемия в Днепре, фото-1

В Днепре найти такие игрушки не составляет никаких проблем. Они продаются во многих магазинах и соблазняют детей, которые видя их как под гипнозом, требуют у родителей купить. Средние цены на них варьируются в районе 200 грн. Хотя себестоимость такой вещи составляет не более 50 грн. Взрослые понимают, что их придумали для того, чтобы наживаться на капризах детей, но противостоять не могут.

Идею для их создания китайцы взяли из психотерапапии. Поскольку раньше игрушками такого типа пользовались люди в психбольницах с неврологическими болезнями, у которых в состоянии стресса есть потребность издавать щелкающие звуки и повторять однообразные движения.

Психологи уверены, что волноваться не о чем, но в некоторых странах видят чрезмерную популярность таких антистрессов подозрительной и необоснованной, поэтому задумываются об извлечении с продажи. 

Наверняка, это случилось по просьбам учителей или родителей. Ведь такой ажиотаж вызывает недоумение у всех. К примеру, в младшей школе Днепра, учительница второго класса сначала на день конфисковала поп-иты у школьников. Сделала она это во благо, чтобы дети не отвлекались от занятий и не ругались. Дети прекратили играть на уроках, но начали еще больше приносить таких безделушек. И сейчас они есть почти у всех.

Дети ругаются между собой: воруют, «отжимают». Также они раскрывают в себе способности полицейских, выясняя: «Кто забрал игрушку?»,

«Как его найти?», «Как заставить вернуть?». Это приводит и к ссорам родителей, которые защищая имущественные права своих детей звонят друг другу, чтобы подключится к выяснениям.

Во избежание подобных конфликтов учителя рекомендуют оставлять поп-иты дома. А по мнению педиатров, если и покупать такие игрушки, то только у сертифицированных производителей, так как подозрительный материал может вызвать аллергическую реакцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #поп-ит #Pop It #симпл-димпл #Simple Dimple #поп-ит Днепр #Pop It Днепр #симпл-димпл Днепр #Simple Dimple Днепр #новости Днепр #дети Днепра
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...