«Гостям из Европы понравился Днепропетровск, его энергичные, яркие, талантливые люди», - Евгений Удод

Председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод подвел итоги Ассамблеи европейских регионов.

Об этом шла речь на пресс-конференции главы облсовета.

По словам Евгения Удода, изначально форум, на который пригласили представителей регионов Европы, задумывался как площадка для обмена практическим опытом управления регионами, развития территорий и построения открытого гражданского общества.

"Наши гости были приятно удивлены тем, что в Днепропетровске живут и работают такие энергичные, яркие и талантливые люди", - рассказал Евгений Удод.

Итогом работы Ассамблеи стало подписание двух важных документов. Первый - между правительством Украины и руководством Ассамблеи европейских регионов предусматривает создание транснационального центра, который будет изучать, анализировать лучший опыт европейских стран для наиболее эффективного его внедрения в масштабах Украины.

Второй документ дал старт реализации четырехуровнего проекта развития Днепропетровщины.

На уровне области проект позволит, используя самые современные практики управления, сделать его максимально эффективным, открытым и мобильным. На уровне Днепропетровска, как крупного города, будет реализован проект управления городским хозяйством и территорией. На уровне малого города (для примера был взят Верхнеднепровск), власти Днепропетровщины совместно с зарубежными партнерами внедрят систему благоустройства. И, наконец, Петриковский район получит возможность более тесного сотрудничества с Польшей для применения лучшего опыта в организации тематического туризма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии