• Главная
  • С простреленным крылом: в Днепре спасают краснокнижного орла из Мелитополя, - ФОТО
11:00, 22 мая

С простреленным крылом: в Днепре спасают краснокнижного орла из Мелитополя, - ФОТО

С простреленным крылом: в Днепре спасают краснокнижного орла из Мелитополя, - ФОТО

Вчера из Мелитополя в Днепр привезли раненого орла. Он был в тяжелом состоянии и только в нашем городе ему смогли оказать профильную помощь.

Об этом рассказали на сайте «Риа-Мелитополь».

19 мая в Мелитополе местные жители обнаружили раненого степного орла. Он лежал на обочине дороги с травмированной шеей, раной на крыле от огнестрельного оружия.

Небезразличные горожане забрали птицу и передали волонтерам. А те обратились за помощью к орнитологам из Днепра. Вчера, 20 мая раненный хищник уже был в реабилитационном центре «Пегас-спасение лошадей и диких животных». Примечательно, что специалисты этого заведения неоднократно спасали мелитопольских пернатых.

Птица находится в очень тяжелом состоянии. Возможно, она больше никогда не сможет летать. В приоритете – спасти ей жизнь.

«Лежачий, на ногах не стоит. Если бы на пару суток раньше, то прогноз был бы хороший, но сейчас - осторожный. Ему делают капельницы, уколы и кислородотерапии. У него сепсис, пневмоторакс, перелом кисти, истощение и обезвоживание», - сообщают волонтеры.

Степной орел – исчезающий вид хищных птиц, который внесен в Красную книгу Украины в 1994 году. Основные причины вымирания – уничтожение целинных участков степи, поселений сусликов, гибель птиц на опорах линий электропередач, уничтожение человеком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #056 #орел Днепр #орел #краснокнижный орел Днепр #волонтеры Днепр #волонтеры Мелитополь #спасение животных #степной орел Днепр #новости Днепр #новости Мелитополь #Пегас-спасение лошадей и диких животных,
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...