• Главная
  • Нарушив правила благоустройства города днепряне спасли свой двор от подтопления, - ФОТО, ВИДЕО
16:40, 21 мая

Нарушив правила благоустройства города днепряне спасли свой двор от подтопления, - ФОТО, ВИДЕО

Нарушив правила благоустройства города днепряне спасли свой двор от подтопления, - ФОТО, ВИДЕО

В Днепре существует вечная проблема с ливневой канализацией. Как утверждают городские власти, в советские времена последние не были заложены во время строительства. Сама ливневка это не просто место стока воды, а сложная система ее правильного отведения. Одна такая конструкция может стоить не один миллион гривен. Жители одного из дворов не стали ждать своей очереди и самостоятельно решили проблему подтопления.

Об этом сообщает редакция 056, с места событий.

На жилом массиве Покровский, а именно на улице Большая Диевская в районе дома №32 в прошлом году сделали реконструкцию внутриквартальной дороги. Полностью сняли старое дорожное покрытие, которое не ремонтировалось долгие годы и на его месте заново уложили новые бордюрные камни, тротуар и проезжую часть. Также на этом участке заменили кирпичные горловины колодцев и установили новые люки.

Ремонт внутридомовой дороги на этой улице стал настоящим подарком для местных жителей. Все работы проходили в рамках программы реконструкции внутриквартальных дорог в Днепре. Но со временем, радость сменилась негодованием. Причиной этому стали застои воды, после обильных осадков. Воде некуда уходить и она просто стоит, подобно реке, на проезжей части дороги.

Ливневка есть только на выходе из арки дома, а именно возле станции метро «Покровская». Из-за уклона и слоя асфальта вода не может туда сходить.

Днепряне нашли выход и продолбили небольшую траншею, для стока воды. Таким действием они нарушили правила благоустройства города, но решили свою проблему.

Теперь во время обильных осадков вода хоть и образует реки, но быстро уходит в одну имеющуюся ливневку. Отметим, что после первого же сильного дождя она забилась. Из этого следует, что ее объемов не достаточно для такого количества осадков стекающих к ней. Также на решетке был замечен мусор и листья. 

Нарушив правила благоустройства города днепряне спасли свой двор от подтопления, - ФОТО, ВИДЕО, фото-16

В городском совете отмечают, что ливневку жители могут попросить сделать у своего депутата закрепленного на этом районе. Для этого необходимо время и целый ряд бюрократических процедур.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #ливневки #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...