В Днепропетровске говорили о недостаточной дружбе между священниками и новом церковном уставе

На днях в актовом зале административного центра Днепропетровского епархиального управления состоялось общее собрание духовенства, которое традиционно проводится в преддверии праздника Пасхи.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба Днепропетровской епархии.

Собрание возглавил управляющий Днепропетровской епархией митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней.

Главной темой собрания стало ознакомление священнослужителей с решениями и документами Освященного Архиерейского Собора 2-5 февраля 201З года и обсуждение основных направлений жизни и деятельности епархии в связи с новыми постановлениями.

В частности, были рассмотрены такие документы:

• Новая редакция Устава Русской Православной Церкви, а также Положение об избрании Патриарха Московского и всея Руси и Положение о составе Поместного Собора Русской Православной Церкви;
• Постановления и Послание Архиерейского Собора;
• Положение о материальной и социальной поддержке священнослужителей, церковнослужителей и работников религиозных организаций Русской Православной Церкви, а также членов их семей;
• Новая редакция Положения о наградах Русской Православной Церкви;
• «Позиция Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции»;
• «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных»;
• «Позиция Русской Православной Церкви по актуальным проблемам экологии».

Также владыка Ириней отметил, что каждому благочинному, настоятелю и наместнику монастыря следует продумать способы ознакомления клириков, монашествующих, приходских сотрудников-мирян, ответственных за различные направления церковной деятельности, и прихожан с результатами Архиерейского Собора 2013 года и содержанием принятых решений.

Также правящий архиерей отметил некоторые недостатки приходской жизни: распространенные случаи небрежного совершения священниками церковных Таинств, недостаток дружбы между священниками, особенно соседских приходов. Владыка обратил внимание на то, что священник не должен унижать свой сан непристойным поведением и неряшливым видом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии